Московское «Динамо» не смогло осуществить трансферы полузащитника «Манчестер Сити» Кевина де Брёйне, полузащитника «Севильи» Ивана Ракитича и нападающего «Аякса» Душана Тадича. О причинах провалов в переговорах рассказал исполнительный директор «Химок» Роман Дьяков, ранее работавший в «Динамо».
«В тот момент Де Брёйне выступал за «Генк» и был травмирован. Был контакт с его клубом, узнавали, почему он травмирован. Клуб ответил уклончиво. Сказали, что как только он выздоровеет, можно будет ознакомиться с его способностями. Они были не против его продать. Нам нужно было убедиться, что он действительно боевая единица, потому что тогда уверенности в этом не было. А внутри их медицинского штаба было мнение, что травма могла превратиться в хроническое заболевание. Это риски, которые мы не стали брать на себя.
По Ракитичу мы дошли до разговора с агентом. Тогда футболист сказал, что у него другие планы и деньги не очень важны. Он хотел играть в «Барселоне». Говорил, что поедет в «Севилью», чтобы потом перейти оттуда в «Барселону». Когда это все произошло, я был шоке.
Лига чемпионов УЕФА
Месси и Роналду – вне тройки претендентов на приз Игрок года
19/08/2021 В 15:01
По Тадичу мы не дошли до обсуждения личных условий, согласовали условия трансфера, но тренерский штаб выбрал другого игрока – Нехайчика. Не надо доверять тренерам, вы становитесь заложниками третьих лиц. Тренер не может составить качественного мнения об игроке. У него нет возможностей, он занят другим», – цитирует Дьякова «Матч ТВ».
Головин и еще 10 футболистов, которых отдали за бартер (сосиски, пиво и креветки)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Ложь, забастовки, обход правил: трансферные саги изнутри
19/08/2021 В 07:00
Евро-2020
КДБ и Лукаку – суперсвязка. В чем смысл их рукопожатия?
27/06/2021 В 08:36