В рамках 27-го тура РПЛ встречались «Спартак» и ЦСКА. Один из главных эпизодов дерби произошел еще в первом тайме: на 35-й минуте Ильзат Ахметов влетел в Александра Соболева. После подсказки судей на ВАР Павел Кукуян лично посмотрел повтор и показал армейцу прямую красную карточку.
Решение арбитра вызвало немало споров: некоторые посчитали, что Ахметов сначала сыграл в мяч, а уже потом попал в голень сопернику. Но многие поддержали решение Кукуяна. Например, Василий Уткин.
Чемпионат России
Дзюба, Бакаев и Азмун. Топы РПЛ, у которых летом истекут контракты
06/12/2021 В 11:37
«Подкат сзади – всегда красная, вне зависимости, попал ли в мяч. Ахметов играл опасно. И мог нанести сопернику тяжелую травму вне зависимости от того, попал бы он перед этим в мяч, в случайного кузнечика или даже в господа бога, который, как известно, вездесущ и находится сразу везде.
Три судьи посмотрели. Они не знают правил? Красная», – резюмировал Уткин.
Это не первая красная карточка Ахметова в сезоне: в 23-м туре он словил прямое удаление на 53-й минуте игры с «Зенитом».
ВЕРНО ЛИ УДАЛИЛИ АХМЕТОВА?
  • Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Спартака». Единственный мяч на 52-й минуте забил Джордан Ларссон.
  • В активе красно-белых стало 50 очков, они закрепились на третьем месте. У ЦСКА осталось 46 баллов – это шестая строчка РПЛ.
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат России
«Бог не фраер. Отдыхай, оскароносец». Глава «Уфы» наехал на Соболева
05/12/2021 В 10:58
Чемпионат России
«Спартак» топит не только Рассказов. Перед Виторией важный выбор
24/10/2021 В 05:09