Артем Дзюба вспомнил матч «Зенита» со «Спартаком» в декабре 2020 года. Форвард рассказал, что игроки красно-белых много симуляровали – особенно он оказался впечатлен действиями Соболева и Жиго.
«Мы прекрасно понимали, что их додавим. Это был вопрос времени. Игра шла в одну калитку. Они ничего не создавали — уже даже Кутепов нападающим вышел. Что еще бесило, особенно в этом матче, так это то, какие же они симулянты! Да, Тедеско дает им энергию, у них вся скамейка кричит, даже массажисты выбегают и что-то визжат. Я понимаю, что Доменико их там всех накачивал. Для нас в России это, наверное, немножко показуха, определенное шоу. Но когда в игре они от любого дуновения ветра падают, кричат и визжат… Мы в какой-то момент от этого уже просто устали.
Соболев – это отдельный вид искусства, как он падает. А Жиго меня просто покорил, когда взял мою руку и ударил ей сам себя. Я стою и думаю: «Так, стоп, ВАР же есть. Значит, меня точно не удалят». Рефери говорит мне: «Я все вижу, я в шоке». А если б не было ВАР, и он себя до крови ударил… Мне бы потом игр пять дисквалификации еще дали», – сказал Дзюба в интервью ютьюб-каналу «Грустная передача о футболе».
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин успешен без Дзюбы. Артем никогда не вернется в сборную?
13/10/2021 В 10:08
  • Матч «Зенита» и «Спартака» 16 декабря 2020-го завершился победой петербуржцев со счетом 3:1.
  • Дзюба стал лучшим бомбардиром РПЛ, забив 20 мячей.
  • В 30-м туре чемпионата он оформил покер в ворота «Тамбова».
Артем Дзюба отпраздновал чемпионство «Зенита» в костюме Дэдпула
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин – о Дзюбе: «Какие у меня рычаги давления?»
13/10/2021 В 09:43
ЧМ. Квалификация. Европа
Тренер сборной Словении: «Россия стала сильнее без Дзюбы»
12/10/2021 В 05:09