Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин дисквалифицирован на три матча РПЛ за бросок в сторону резервного арбитра матча 30-го тура против «Краснодара». Председатель КДК Артур Григорьянц объяснил решение.
«В протоколе была запись о броске бутылкой в сторону резервного арбитра. Валерий Георгиевич с юристом «Ростова» принимали участие в заседании. Я зачитал рапорт от судьи Стрельцова, который и был резервным арбитром на игре. Он отписал, что Карпин акцентировано бросил бутылку в его сторону, после чего он и подозвал Матюнина к себе. Карпин заявил, что у него не было умысла бросать бутылку в судью.
В понятие вины входит любое нарушение, совершенное вне зависимости от умысла. В заседании мы посмотрели видеозапись эпизода. Приняли во внимание и то, что Карпин долго не покидал ядро стадиона и оставался в подтрибунном помещении. Решение следующее – за попытку оказания физического воздействия на участника матча принято регенте дисквалифицировать Карпина на три матча чемпионата. Санкция переходит на следующий сезон», – цитирует Григорьянца «Спорт-Экспресс».
Лига Европы УЕФА
Последний топ-сезон «Спартака» в Европе. Остановил только Фалькао
24/11/2021 В 05:04
  • «Ростов» уступил «Краснодару» со счетом 1:3.
  • Команда Карпина заняла девятое место в РПЛ-2020/21.
«Спартак» в ЛЧ, ЦСКА без еврокубков. Итоги РПЛ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин остается на стыки. Почему неделю тянул с решением?
21/11/2021 В 19:43
ЧМ. Квалификация. Европа
Дзюба – красавчик, что не поехал в сборную. Весной вернется героем
19/11/2021 В 10:04