Нападающий «Ростова» Владимир Обухов прокомментировал шестимесячное отстранение от футбола за нарушение антидопинговых правил ФИФА.
«В 2013 году «Спартак» отдал меня в аренду в «Торпедо», где я провел вторую половину сезона-2012/13. Методы работы медицинского штаба «Торпедо» еще тогда вызывали у меня вопросы. За 20 часов до игры нам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток. Но я был молодой футболист – многого не понимал.
Да и в целом я не имел возможности высказывать свое мнение, так как в контракте у каждого футболиста есть пункт о выполнение всех указаний главного доктора и медицинского персонала. Возразить я не мог, так как нарушил бы правила контракта. Смотря на ту ситуацию спустя восемь лет, у меня на многое открылись глаза. Но, к сожалению, уже ничего не вернуть.
Футбол
ФИФА дисквалифицировала трех российских футболистов за допинг
19/07/2021 В 16:07
Перед одним из матчей молодежной сборной в марте 2013 года у меня взяли допинг-пробу. О том, что она была положительная, я узнал только недавно, когда получил письмо из ФИФА. В тот момент я ничего не знал и ни о чем не подозревал.
После консультаций с моими юристами я принял решение не воевать с ФИФА, а проявить максимально возможное сотрудничество. Я сообщил дисциплинарному комитету ФИФА всю информацию, которую знал», – заявил Обухов в интервью Eurostavka.
  • В июне 2021 года Владимира дисквалифицировали на шесть месяцев за применение запрещенного вещества метандиенона.
  • 29-летний нападающий провел в «Торпедо» остаток сезона-2012/13 на правах аренды из «Спартака». Он не забил ни одного мяча в 10 матчах и вернулся в «Спартак-2».
Русскому игроку «Ростова» грозит 4-летний бан за допинг
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Агент Обухова подтвердил информацию о проблемах с допингом
15/03/2021 В 13:38
Чемпионат России
Русскому игроку «Ростова» грозит 4-летний бан за допинг
15/03/2021 В 05:28