Судья Ян Бобровский рассказал, как ему удалось выжить во время теракта в 2009 году, когда террористы подорвали поезд «Невский экспресс».
«Я ездил в Москву, обратно собирался лететь, но почему-то передумал и решил поехать на поезде. За некоторое время до взрыва ехал в вагоне-ресторане. За соседним столом сидел депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Тарасов. В какой-то момент мы с ним рассчитались, он пошел в один конец поезда, а я в другой. И он погиб – взрыв прогремел в хвосте состава. А я был в самом начале.
Несколько часов сидели в темноте. Никто не понимал, что происходит. Потом к нам в вагон вошла женщина, обмотанная одеялом, вся в крови. И сказала, что в конце поезда есть пострадавшие, им нужна помощь. Мы спустились, собрали скатерти со столов, передали пострадавшим. Было очень темно, так что ничего нельзя было разобрать.
Чемпионат России
Кто в очереди за Месси? «Локо», «Зенит» и даже хоккейный «Авангард»
4 ЧАСА НАЗАД
Порой невольно возникают воспоминания о той ночи, когда еду в «Сапсане» на полной скорости и он на несколько секунд встречается с другим поездом, который мчится в обратную сторону», – рассказал Бобровский в интервью «СЭ».
  • В 2006 – 2009 годах Бобровский играл за дубль «Зенита».
  • В 2012 году Ян завершил карьеру из-за последствий травмы крестообразных связок.
  • С 2019 года – судья ФНЛ. В новом сезоне Бобровского привлекут к обслуживанию матчей РПЛ.
«Истеричка». Безбородов выгнал из дома жену, избившую сына Пьехи
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Один факт о величии Семина. Почему он пошел в «Ростов»?
11 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат России
Федун пригрозил игрокам штрафами за комментарии о спортдире Попове
11 ЧАСОВ НАЗАД