Еще 31 июля казалось, что переход Сердара Азмуна в «Байер» – решенный вопрос. Немецкий клуб даже намекал на готовящееся подписание, а «Рубин» в реплаях пересчитывал проценты от перепродажи иранца.
Но 1 августа Kicker выстрелил инсайдом, что Азмуна в Леверкузене не будет. Боссы посчитали все затраты на трансфер и поняли, что это слишком дорого: на выкуп футболиста и его зарплату ушло бы примерно 30 млн евро. После этого в «Байере» отказались от нападающего «Зенита».
Чемпионат России
Азмун стал 2-м легионером в истории России, кто забил больше 100
3 ЧАСА НАЗАД
Несмотря на это, у Сердара еще остаются шансы на отъезд из РПЛ. Инсайдер Eurosport Анар Ибрагимов сообщает, что Азмун – все еще приоритетный вариант для «Ромы». На трансфере иранца настаивал Жозе Моуринью, но ему сообщили, что форварда застолбил «Байер». Тогда «волки» включились в борьбу за Эльдора Шомуродова – медосмотр узбекистанца в Риме намечен на ближайшие дни.
Отказ «Байера» может вернуть интерес «Ромы» к Азмуну, и подписание Шомуродова этому не помешает. Сейчас «волки» рассчитывают продать Эдина Джеко, зарплата которого составляет 7,5 млн евро.
Анар Ибрагимов добавил, что представители Азмуна ведут переговоры с «Тоттенхэмом».

Сердар Азмун, «Зенит»

Фото: Getty Images

Еще один вариант «Ромы» – Мауро Икарди, который потребовал у «ПСЖ» гарантированное места в старте. Аргентинец так и не получил ответ, поэтому может рассмотреть вариант с возвращением в Серию А.
Изначально шорт-лист «Ромы» на позицию форварда состоял из Азмуна, Шомуродова, Романа Яремчука (перешел из «Гента» и «Бенфику»), Александра Сёрлота («Лейпциг») и Икарди.
  • Азмун отличился голом в матче 1-го тура РПЛ против «Химок».
  • В 24 матчах РПЛ-2020/21 26-летний иранец настрелял 19+2.
Все трансферные новости
Лига чемпионов УЕФА
Азмун: «Чего не хватило, чтобы забить «Юве»? Спросите у тренера»
21/10/2021 В 04:53
Чемпионат России
На Азмуна подали в суд иск с требованием признания отцовства
11/10/2021 В 16:01