Бывший пресс-атташе «Спартака» Иван Корж рассказал о диалоге между капитаном красно-белых Георгием Джикией и предыдущим тренером команды Доменико Тедеско после матча с «Сочи» в сезоне-2020/21.
«То, что в тот день произошло, больше не должно повторяться в футболе – российском или мировом. В нем нет места для расизма, шовинизма и всего того, что я слышал в подтрибунке стадиона «Фишт». Потом, когда мы летели обратно, ко мне подошел Джикия. Говорит: «Пошли к Доменико, нужно кое-что перевести».
Далее я переводил беседу капитана команды с главным тренером. Суть слов Георгия была такова: «Я, команда и клуб абсолютно не приемлют то, что случилось в Сочи. Я сам не русский и мне все эти вещи слышать неприятно. Прими извинения от меня и от команды в частности и знай, мы за тебя и всегда с тобой». После этого Джи и тренер обнялись, а я был всему этому свидетелем», – приводит слова Коржа «Матч ТВ».
Чемпионат России
Ядерная драка украсила первый тайм дерби «Спартак» – «Динамо»
16/10/2021 В 18:41
  • В перерыве встречи с «Сочи» тренер южан Дмитрий Бородин указал Тедеско, что он находится на чужой земле. После игры в подтрибунном помещении произошла потасовка.
  • Доменико Тедеско возглавлял «Спартак» с 2019 по 2021 год.
Зарема выиграла схватку у Попова. Как развивался конфликт в «Спартаке»
Следи за новостями спорта в вайбере
Смешанные боевые искусства
«Сахар убрал и пошли удары». Хабиб – о голе Джикии ножницами
12/10/2021 В 06:49
ЧМ. Квалификация. Европа
«Сахар убрал и пошли удары». Хабиб – о голе Джикии ножницами
12/10/2021 В 06:46