Бывший главный тренер «Уфы» Андрей Канчельскис раскритиковал идею генерального директора «Зенита» Александра Медведева о лимите на легионеров. Тот предложил, чтобы клубы, которым нужен иностранный футболист, могли выкупать места у соперников, не испытывающих потребности в легионерах.
«Это наглость со стороны «Зенита» – предлагать выкупать легионеров у небогатых клубов. Так нельзя. Видимо, они хотят окончательно в «ПСЖ» превратиться. Также это напоминает «Милан» и «Манчестер Сити» в свое время.
«Зенит» может любые предложения сейчас выдвигать с таким-то финансированием и ресурсами. Это то же самое, что пойти в атаку на танк с одной винтовкой. Что поделаешь, такая ситуация у нас.
Чемпионат Узбекистана
Андрею Канчельскису угрожали расправой и требовали простить долг
01/12/2021 В 09:30
А на самом деле хватит уже сказочных историй, надо просто развивать футбол. «Газпром» может позволить себе выкупать и закупать кого угодно, но надо реально и рационально смотреть на вещи. Все должны быть в равных условиях», – сказал Канчельскис по сообщению Sport24.
  • На данный момент в РПЛ действует лимит на легионеров по схеме «8+17»: в заявке восемь иностранцев и 17 игроков с российским паспортом.
  • В разных вариантах лимит на легионеров действует в чемпионате России с 2005 года.
РФС хочет отменить лимит. 16 лет назад его ввели из-за 11 легионеров «Динамо»
Следи за новостями спорта в вайбере
Чемпионат Италии
Канчельскис: «Главное для Миранчука – не возвращаться в Россию»
26/10/2021 В 11:34
Футбол
Черчесов ответил на слова Канчельскиса о коррупции в сборной
20/10/2021 В 05:44