В Железнодорожном районном суде Воронежа прошло заседание по делу о договорном матче новороссийского «Черноморца» и «Чайки» (Песчанокопское). Тренер и все игроки «Черноморца», кроме вратаря, признали вину.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
Матч состоялся в мае 2019 года в рамках первенства зоны «Юг» ПФЛ и завершился победой «Чайки» со счетом 3:1. Следствие установило, что «Чайка» предложила не менее 500 тысяч рублей главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову за умышленный проигрыш, после чего тот убедил шестерых игроков сдать игру, пишет «Медиазона».
Чемпионат России
Экс-игрок «Зенита» умер в тюрьме. Возможно, он не убивал жену
3 ЧАСА НАЗАД
Игроков «Черноморца» и их тренера обвинили в покушении на оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования (часть 3 статьи 30, части 3 статьи 184 УК). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, составляет 5 лет лишения свободы.
  • В рамках расследования было проведено более 150 допросов и очных ставок, обысков в офисах футбольных клубов и по месту проживания фигурантов дела.
  • Также к делу приобщены заявления букмекерских компаний. Предполагалось, что сотрудники «Чайки» делали ставки на исход матчей с участием своей команды, заранее зная результат.
15 российских клубов замешаны в договорных матчах, 6 – у «Кубани»
Таблица РПЛ. Кто догонит «Зенит»?
Чемпионат России
Русские клубы без побед в ЛЧ и ЛЕ – что с таблицей коэффициентов?
4 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат России
Смородская: «В еврокубках стыдно только за «Спартак»
5 ЧАСОВ НАЗАД