Глава РФС Александр Дюков отреагировал на слова Владимира Путина. Президент России выступил против отмены лимита на легионеров в РПЛ.
«Что касается ограничений в Премьер-лиге, они есть в любом чемпионате. Если посмотрим на английский, немецкий, итальянский и французский чемпионаты – там есть требование к доморощенным игрокам. Есть требования к уровню – те самые качественные критерии, установленные для иностранных игроков. Так или иначе есть регулирование. Полностью отказаться от регулирования нельзя, оно есть во всех чемпионатах. Мы предлагали сохранить регулирование, но изменить подход: предложили новый, который позволит повысить конкурентоспособность клубов и игроков, сохранить мотивацию к развитию.
Наш президент понимает все. Он однозначно высказался за то, чтобы регулирование сферы деятельности – а именно использование иностранных спортсменов – должно быть. Повторюсь, все это есть и в других чемпионатах. Все, что мы предлагаем, это лишь другой подход. Да, клубы высказались за переходный заявочный период в формате «10+15», но данный вопрос требует обсуждения с министерством спорта. Вы знаете, что они утверждают правило использования иностранных спортсменов, в том числе футболистов. На данном этапе правильнее провести консультацию с министерством спорта», – приводит слова Дюкова «Чемпионат».
Чемпионат России
Заявление РФС о лимите: «Российскому футболу нужны изменения»
24/08/2021 В 11:24
  • В октябре клубы РПЛ снова продолжат обсуждать возможные изменения в лимите на легионеров. Ограничения действуют с 2005 года.
  • Сборная России в современной истории ни разу не попадала на олимпийский футбольный турнир, а на Евро и ЧМ лишь дважды выходила из группы (2008, 2018).
Президент России Владимир Путин объяснил, почему бросил бокс и занялся борьбой
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
Чемпионат России
Дюков подтвердил, что РФС хочет отменить лимит в РПЛ
23/08/2021 В 10:31
Чемпионат России
Дюков переизбран президентом РФС
04/02/2021 В 10:14