26 сентября скончался бывший игрок «Зенита» и сборной Беларуси Сергей Герасимец, в последнее время занимавший должность главного тренера петербургского клуба «Ядро». Ему было 55 лет.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
За несколько часов до смерти Герасимец присутствовал на тренерской скамейке в матче против «Алмаз Антей». «Ядро» победило, но сам коуч был удален. Он вернулся домой, счастливый, а потом неожиданно упал, сообщила жена Сергея Григорьевича.
Лига чемпионов УЕФА
«Разве это игроки для ЛЧ?» Орлов раскритиковал Дзюбу и Ловрена
7 ЧАСОВ НАЗАД
«Это страшное известие потрясает человеческое сознание. Еще вчера Сергей Григорьевич вместе с командой выиграл чемпионат Северо-Западного федерального округа, излучал счастье, полный сил и эмоций строил планы на продолжение сезона, взлетал в небо на руках своих футболистов... И через несколько часов ушел в небеса навсегда...
Это кажется дурным сном, но, увы, проснуться не получится. Большого футболиста, тренера и человека с нами больше нет... Скорбим вместе с родными и близкими, наш родной Сергей Григорьевич! С Вами уходит огромная часть нашей жизни. А Вы ушли ПОБЕДИТЕЛЕМ!» – написано на странице клуба ВКонтакте.
«Сергей Григорьевич Герасимец перешел в «Зенит» в начале июля 1997-го и сразу же стал любимцем болельщиков. Во время дебютного матча за нашу команду у него родилась двойня, об этом оперативно сообщил диктор на московском стадионе «Локомотив». Во второй игре он забил на «Петровском» победный гол. После финального свистка на поле выбежала его жена, и это стало самым эмоциональным моментом в тот вечер. Именно Сергей стал главным героем легендарного матча с «Торпедо», когда зенитовцы к 70-й минуте уступали 0:2, но сумели вырвать победу. Герасимец забил первый ответный мяч, а затем сделал две голевые передачи», – выразил соболезнования, поделившись воспоминаниями ФК «Зенит».
  • За «Зенит» Герасимец выступал в 1997-99 годах, проведя на поле 25 матчей. На счету нападающего 7 мячей.
  • ФК «Ядро» он возглавил в 2020 году.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Александра Кокорина и Павла Мамаева надо было сослать в Сибирь
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Чемпионат России
Семак рассказал о состоянии Малкома и Клаудиньо перед «Спартаком»
9 ЧАСОВ НАЗАД
Лига Европы УЕФА
Украина приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА
21 ЧАС НАЗАД