В конце матча 10-го тура РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» главный арбитр встречи Владимир Москалев не назначил пенальти за игру рукой Игоря Дивеева.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом.
Защитник армейцев прервал полет мяча после скидки Джона Кордобы на Виктора Классона. Как только Дивеев совершил касание, игроки гостей начали аппелировать к арбитру. После просмотра ВАР судья решил, что Дивеев не нарушил правила в этом эпизоде.
Чемпионат России
Дивеев может перейти к новичку Серии А, у него был оффер до Евро
24/06/2021 В 14:19
Эпизод с пенальти начинается на отметке 8:50
По словам бывшего арбитра Игоря Федотова, пенальти не назначили неверно. «Судья должен был назначать 11-метровый в ворота ЦСКА за игру рукой от Дивеева. Рука у Игоря в неестественном положении, она отставлена в сторону, он играет ей в мяч. Это не мяч находит руку, а наоборот. И этим действием Дивеев помешал игроку «Краснодара» сыграть в мяч. Казарцеву дали нормальные повторы, я не понимаю, почему не назначили 11-метровый. Чистый пенальти!», – цитирует Федотова «Чемпионат».
Бывший судья и автор телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов считает, что эпизод сложнее, чем кажется.
«Ситуация пограничная. Это точно неумышленная игра рукой. При этом рука находится в естественном для такого движения положении. Это – причина, по которой 11-метровый не назначен. Однако рука отставлена чуть в сторону от корпуса и, по мнению многих болельщиков, увеличивает площадь тела. Москалев мог принять любое решение в этой ситуации, а для Казарцева момент не является очевидной ошибкой. Назначь Москалев пенальти, ВАР также не вмешался бы в эпизод. Решение неоднозначное, но будет поддержано ЭСК», – приводит слова Обломова Telesport.
«КРАСНОДАР» ЛИШИЛИ ПЕНАЛЬТИ?
  • ЦСКА и «Краснодар» сыграли вничью – 0:0.
  • После 10 матчей армейцы идут пятом месте, черно-зеленые – на четвертом. У обеих команд – по 17 очков.
Евгеньев покинул стадион на вишневой «пятерке» после «КС»
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
Евро-2020
«Дзюба – воин, Дивеев – менеджер». Немецкий журналист о победе России
16/06/2021 В 18:44
Евро-2020
Россия растет. Забила нетипичный мяч и раскрыла Дивеева
16/06/2021 В 16:47