Центральный защитник Илья Кутепов в сезоне-2021/22 провел всего три матча в РПЛ, из них лишь один – осенью, плюс пара минут в Лестере. Почти постоянно находящийся в запасе футболист рассказал, какова у него реальная зарплата и готов ли он уйти, допустим, в ЦСКА или «Зенит».
– В апреле Black Mirror назвал зарплаты игроков «Спартака». Якобы твоя – 2,3 миллиона евро или 184 миллиона рублей в год. Как в команде отреагировали на этот слив?
– У всех он вызвал большой интерес. Я воспринял абсолютно спокойно. Хочется людям обсуждать чужие деньги – пусть. Вопрос только в том, что это неправда. Моя зарплата меньше, чем там заявлено.
Чемпионат России
Фанаты «Спартака» поддержали Виторию и прошлись по игрокам
13/12/2021 В 17:54
– Во сколько раз? В два, полтора?
– Примерно на 30 процентов.
– Действующий на сегодня контракт ты подписал в 2018-м. Он на тебя повлиял в негативном смысле – испортил, снизил мотивацию?
– Нет, для меня деньги никогда не стояли на первом месте и не было приоритетом подписать контракт с огромной зарплатой. Важнее всего играть – так было и есть сейчас. Всегда вспоминаю, как лет в 14-15 получал зарплату десять тысяч рублей, пять из которых каждый месяц отправлял маме.
– Есть ли клуб, в который ты не пойдешь ни при каких условиях?
– Нет такого. Это моя карьера. Если меня зовут играть – я пойду играть. ЦСКА, Зенит – неважно. Не к тому, что я хочу насолить или отомстить «Спартаку». Когда ты играешь, и тебе предлагают перейти к принципиальному сопернику – это одно дело. А если ты на скамейке и есть другой вариант, ты же не будешь думать: «Я спартач, я здесь посижу».

Артем Дзюба («Зенит»), Илья Кутепов («Спартак»)

Фото: Getty Images

– Еще хочешь уехать за границу?
– Ничего не исключаю. Если появятся варианты, почему нет. Я хочу играть. Европа – это хороший опыт.
Кутепов рассматривает варианты ухода из «Спартака», а «Зенит» – обдумывает продажу Азмуна. Он может уйти в «Лион» зимой при условии аренды
Игроку «Спартака» Николаю Рассказову выписали красную карточку за 15 минут матча с «Уфой». Другие эпичные удаления РПЛ
Следите за новостями футбола на Eurosport.ru
Источник – Sport24.
Чемпионат России
Кутепов сыграл в «Спартаке» нападающего. Тедеско сравнил его с Холанном и Левандовским
29/11/2020 В 19:38
Товарищеские матчи
🚪 Кутепов пропал после ЧМ-2018. Он забыл о Европе и ударился в веру
08/10/2020 В 19:57