From Official Website

Революция в "Торпедо"

Революция в "Торпедо"
Eurosport

17/09/2006 в 16:14Обновлено 17/09/2006 в 18:14

В воскресенье Сергей Петренко покинул пост главного тренера футбольного клуба "Торпедо" (Москва).

Как сообщает официальный сайт торпедовцев, прошение Петренко об отставке было удовлетворено в воскресенье.

"На утреннем собрании Сергей Анатольевич выступил перед коллективом и пожелал футболистам удачи, - говорится в заявлении на сайте "Торпедо". - Руководство клуба выразило благодарность Петренко за работу в течение четырех лет, за эти годы он проявил себя как честный и профессиональный наставник. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен 51-летний Александр Гостенин".

Новый наставник «черно-белых» в бытность игроком защищал цвета автозаводцев, а в 1993 году перешел на тренерскую работу в родном клубе. С1995 по 1998 год был главным тренером барнаульского «Динамо». В 2004 году Гостенин возглавил «Томь», которая на момент его прихода занимала последнее место в Первом дивизионе, и в том же году с блеском вывел ее в «Премьер-лигу. Однако, в межсезонье Гостенин был уволен. По официальной версии из-за «отсутствия тренерской лицензии и недостаточного опыта работы на высоком уровне». До последнего времени Гостенин работал в тренерском штабе «Торпедо».

Напомним, что накануне в рамках 19-го тура чемпионата России торпедовцы проиграли на своем поле "Ростову" (0:2). После 20 сыгранных матчей команда занимает предпоследнее, 15-е, место с 15 очками.

Отставка Петренко стала шестой в премьер-лиге в текущем чемпионате. До этого главных тренеров сменили московский "Спартак" (Владимир Федотов вместо Александра Старкова), питерский "Зенит" (Дик Адвокат вместо Властимила Петржелы), столичное "Динамо" (Андрей Кобелев вместо Юрия Семина), пермский "Амкар" (Рашид Рахимов вместо Сергея Оборина) и ярославский "Шинник" (Борис Гаврилов вместо Олега Долматова).

0
0