«Зенит» и «Локомотив» встречались в матче за Суперкубок России третий год подряд. На этот раз они играли на стадионе в Калининграде. Сергей Семак удивил тем, что оставил в запасе капитана сборной России Артема Дзюбу (вместо него в атаке играли Малком, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун), а Марко Николич поставил на край обороны 20-летнего Александра Сильянова.
Петербуржцы открыли счет в первом тайме. Далер Кузяев перехватил неточный пас Гжегожа Крыховяка и разогнал быстрое нападение. Кузяев поставил корпус и точно пробил в нижний угол ворот с линии штрафной.
Чемпионат России
Клаудиньо: «Готов ли сыграть за сборную России? В принципе, да»
13 ЧАСОВ НАЗАД
Во втором тайме Малком выполнил разрезающий пас между линиями на Азмуна. Защитник «Локо» Пабло ошибся на перехвате, иранец вылетел один на один с Гилерме, оббежал вратаря и внес мяч в сетку.
А на 83-й минуте в результате затянувшейся перепасовки между защитниками и Гилерме, вратарь не обработал мяч и подарил его Артему Дзюбе, тот уступил удар Александру Ерохину, который довел счет до крупного.
3:0 – Кузяев, Азмун и Ерохин принесли петербургскому клубу первый трофей в сезоне-2021/22.
  • «Зенит» второй год подряд победил в Суперкубке страны и приблизился по победам в турнире к ЦСКА. У питерского клуба шесть трофеев (у армейцев – семь).
  • «Локомотив» проиграл четвертый финал Суперкубка за последние пять лет.
  • Сердар Азмун после дубля в 2019 году забил третий мяч в Суперкубке и повторил рекорд по голам в турнире. До иранца три банки клал экс-форвард ЦСКА Жо.
  • Команды стартуют в чемпионате России-2021/22 в субботу, 24 июля. «Локомотив» дома сыграет с тульским «Арсеналом», «Зенит» на выезде встретится с «Химками».
Убивают гегемонов, считают «Сити» лучшими. Кто меняет русский футбол
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Зенит» стал лауреатом премии Football Content Awards
13 ЧАСОВ НАЗАД
Лига чемпионов УЕФА
Маркизио: «Юве» сильнее «Зенита», у которого сложный календарь»
14 ЧАСОВ НАЗАД