Главный тренер шотландского «Ливингстона» Дэвид Мартиндейл может лишиться должности из-за криминального прошлого – на соответствие посту его проверит федерация футбола Шотландии.
Возглавив команду, Мартиндейл провел девять матчей и добыл восемь побед при одной ничьей. Тренер рискует быть уволенным – в 2006 году он провел в тюрьме четыре года из шести с половиной назначенных. Преступления были связаны с наркотиками и отмыванием денег. На текущей неделе национальная федерация решит его судьбу.
«Буду очень разочарован, если меня сочтут неподходящим. Надеюсь, мне позволят продолжить работу. Чтобы тюремная и судебная системы работали, должен соблюдаться процесс реабилитации. Как иначе людям возвращаться в общество? Хотите, чтобы они попали в порочный круг и начали совершать новые преступления?
Чемпионат Шотландии
Джеррард пропустит 1-й чемпионский матч «Рейнджерс» за 10 лет
03/03/2021 В 21:31
Есть много работодателей, причем крупных, которые делают заявления о возвращении нарушителей закона на работу. Если шотландский футбол к ним относится, стоит серьезно подумать о праве реабилитации», – цитирует Мартиндейла Sky Sports.
  • «Ливингстон» идет на пятом месте чемпионата Шотландии.
  • 20 января состоится матч с «Селтиком», который обосновался на втором месте.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Шотландии
Шотландский клуб спросил у подписчиков в твиттере, выставлять ли игрока на трансфер
26/05/2020 В 04:45
Чемпионат Шотландии
Парень посмотрел футбол во время свидания с девушкой и остался незамеченным. Как ему это удалось?
11/11/2019 В 16:23