Принципиальное противостояние заклятых земляков стало настоящим украшением всего европейского уикенда. После вкусных блюд вроде «Ливерпуль – «МЮ» и «Реал» - «Бетис» на десерт ценители искусства обращения с мячом получили незабываемое угощение, смаковать которое можно всю следующую неделю.
Поединок на «Стадио Олимпико» держал в напряжении от первой до последней минуты, эмоции рвались наружу, точно языки пламени из раскаленной печи. Во всем матче было три так называемых пика, на которых и держится это чудо, будто на трех китах.
Началось все с Освальдо, открывшего счет в дебюте встречи. Защитники «Лацио» неудачно выполнили искусственный офсайд, проворонив рывок форварда. Даниэль воспользовался гениальной передачей Пьянича, легко переиграв Маркетти.
Чемпионат Италии
«Рома» догнала «Ювентус» и «Удинезе»
01/10/2011 В 20:12
Прийти в себя «орлы» смогли лишь к середине тайма. Отодвинув игру от своих ворот, хозяева попытались придумать что-то впереди, но едва не получили вторую увесистую оплеуху. Все тот же Освальдо с нескольких метров не сумел отправить мяч в пустые ворота, промешкав с ударом. До перерыва подопечные Рейи не запомнились ничем кроме регулярных дальних выстрелов Эрнанеса.
Ситуация изменилась во втором тайме. На 50-й минуте горемычный Кьяер в не самой сложной ситуации сбил в штрафной Брокки, за что не только получил пенальти, но и был изгнан с поля за вторую желтую карточку. 11-метровый хладнокровно реализовал Эрнанес, подарив «бьянкоселести» шанс на спасение и даже на успех.
Восстановив равновесие, «Лацио» бросился добывать победу. Бело-голубые создали несколько хороших моментов; усилиями Клозе и Сиссе обстучали весь каркас ворот Стекеленбурга, правда и сами чудом уцелели. «Джаллоросси», хоть и сконцентрировались на обороне, периодически весьма опасно огрызались, наводя панику в тылу соперника.
Развязка наступила когда главный судья встречи Тальявенто уже приложил свисток к губам, чтобы завершить это грандиозное зрелище. За 30 секунд до окончания компенсированного времени все тот же Клозе привел в экстаз 80-тысячный «Олимпико», забив победный мяч своей команды. Матузалем мягко забросил в штрафную, а Миро в своем стиле, на грани офсайда, выскочил из-за спин защитников и протолкнул снаряд мимо Стекеленбурга.
«Лацио» одерживает важнейшую победу над принципиальным соперником (2:1) и поднимается на 3-е место в турнирной таблице.
Турнирная таблица Серии А на Eurosport.ru
Чемпионат Италии
«Лацио» оценивает Мауро Сарате в 20 миллионов евро
26/08/2011 В 17:48
Кубок Италии
Де Росси: «Это был очень неудачный год»
20/04/2011 В 16:05