Контракт именитого футболиста истекает грядущим летом, и ему было предложено продлить соглашение. Однако Неста решил отказаться от продолжения карьеры в стане «россонери».

«Это мой последний сезон с «Миланом», – сообщил ветеран. – Я ухожу. Мы выступаем на высшем уровне, и если я не ощущаю свою важность, то предпочитаю не играть. Я принял это решение еще в феврале, когда был в хорошей форме. Я многое выиграл, но из уважения к клубу и к себе, предпочитаю уйти, чтобы получить новый опыт в своей жизни».

Чемпионат Италии
Алессандро Неста может отправиться в MLS
27/04/2012 В 12:51

По словам защитника, он еще не знает, где продолжит карьеру, хотя слухи отправляют его в клуб MLS «Нью-Йорк Ред Буллс». И отчасти Неста подтвердил эту информацию: «Я хочу поиграть там, где темп игры ниже. Америка будет неплохим вариантом и прекрасным приключением».

«Я буду скучать по людям в Миланелло, которые были рядом со мной на протяжении десяти лет. Здесь я по-настоящему подружился с Пирло, Амброзини, Зеедорфом, Мальдини и Аббьятти. И все же я покидаю команду разочарованным – мы очень хотели стать чемпионами и могли это сделать», - отметил Неста.

Алессандро не представляет, что ждет «Милан» в будущем, так как целая группа игроков собирается покинуть команду. «Я не знаю, что будет делать клуб», - приводит слова защитника Football-Italia.

Календарь и результаты матчей с участием «Милана» на Eurosport.ru

Лига чемпионов
Неста: «Да не перейду я в «Ювентус»
18/04/2012 В 20:55
Чемпионат Италии
Неста использовал нитро, а затем филигранно сыграл в подкате, будто ему совсем не 42 года
22/05/2018 В 11:59