Reuters

Поль чудес. «Ювентус» разгромил «Наполи»

Поль чудес. «Ювентус» разгромил «Наполи»
Eurosport

11/11/2013 в 05:00Обновлено 11/11/2013 в 09:56

В центральном поединке 12-го тура итальянской Серии А «Ювентус» победил «Наполи» со счетом 3:0 и сократил отставание от «Ромы» до минимума.

То, что поединок между «Наполи» и «Ювентусом» получится сверхинтересным, стало понятно уже на первой минуте, когда Поль Погба зарядил аккурат в ближнюю девятку. Рейна успел войти в игру и потащил этот пушечный удар, однако на второй минуте мяч все-таки побывал в сетке ворот неаполитанского клуба: Фернандо Льоренте подкараулил рикошет после удара одного из своих одноклубников и добил мяч в полупустые ворота. Справедливости ради нужно отметить, что Льоренте находился во время удара в небольшом офсайде, но арбитр засчитал гол Фернандо. Этот мяч стал первым в истории Серии А, где испанец забил гол испанцу.

Для «Наполи» игра началась со счета 1:0 в пользу соперников, однако Гамшик и компания не сразу побежали отыгрываться, ибо «Ювентус» запер соперников на их половине поля. Удары летели в сторону ворот Пепе Рейны с колоссальной частотой, однако испанский голкипер поймал кураж и не давал себя пробить.

К середине первого тайма «Наполи» потихоньку проснулся и начал отвечать «Ювентусу» своими атаками. Чаще всего угрожали чужим воротам Игуаин и Инсинье, еще один опасный удар нанес в первом тайме Гекхан Инлер, но попытки пробить Джанлуиджи Буффона не увенчались успехом.

Первый тайм так и завершился лидерством «Ювентуса» с минимальным преимуществом, но яркая игра команд в первой половине матча намекала на то, что гол Льоренте на второй минуте не останется единственным в этом поединке.

С первых же минут второго тайма «Наполи» взвинтил темп до невозможности. У Инсинье открылось второе дыхание, и он начал носиться по полю с бешеной скоростью. Гамшик проснулся и начал раздавать передачи Игуаину и Инсинье. Армеро измотал Ислу на своей бровке. Кальехон не выдержал такого темпа и окончательно выпал из игры, зато остальные игроки «Наполи» будто и не пахали весь первый тайм. Ближе всех к голу был Лоренцо Инсинье, который не реализовал пару очень неплохих моментов. А его выстрел со штрафного в ближнюю шестерку вытащил Джанлуиджи Буффон.

Надо отдать подопечным Рафы Бенитеса должное: команда не сдалась и попробовала отыграться, тем более, что сама Судьба велела неаполитанцам забить: Бенитес выпустил Дриса Мертенса, а Анджело Огбонна схлопотал вторую желтую и отправился отдыхать в подтрибунное помещение за несколько минут до конца матча. Но Буффон в самый нужный момент напомнил всем, кто в Италии голкипер номер один. Итальянец вытащил несколько действительно сложных выстрелов Мертенса и Инсинье.

Итоговый счет не отображает того, что происходило на поле. А на поле шла равная и бескомпромиссная и, главное, красивая борьба лучших команд Италии. И пусть один гранд разгромил другой, забив три безответных мяча, «Наполи» нечего стыдиться: они проиграли красиво. А «Ювентус» красиво победил и вплотную подобрался к «Роме», которая чересчур уж нагло оторвалась ото всех соперников на старте сезона.

0
0