Трансферы
Пришли: Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»), Карлос Бланко («Барселона»), Роберто Перейра («Удинезе», аренда), Лука Марроне («Сассуоло»), Альваро Мората («Реал»), Кингсли Коман («ПСЖ»).
Ушли: Федерико Пелузо («Сассуоло»), Фабио Куальярелла («Торино»), Мирко Вучинич («Аль-Джазира»), Маурисио Исла («КПР», аренда)
Чемпионат Франции
«Ювентус» снова хочет Доннарумму. Вратарь не играет в «ПСЖ»
ВЧЕРА В 12:12
Роберто Перейра, Альваро Мората, Кингсли Коман, Лука Марроне – «Ювентус» взял курс на борьбу со старением состава. Молодые и не очень дорогие (за исключением испанского форварда) футболисты куплены не на сегодняшний день. Мората и Перейра, скорее всего, будут получать игровое время, но конкурировать им придется с сильнейшими футболистами Италии – задача, согласитесь, не из легких. Ждать чудес от новичков не стоит: все они (кроме разве что французского ветерана Патриса Эвра) начнут зажигать через годик-другой. Непонятным остается будущее разве что Роберто Перейры, который был арендован с правом последующего выкупа, но, скорее всего, «Ювентус» воспользуется предоставленной опцией.
Параллельно «Ювентус» избавился от громадного количества пассажиров, которые по непонятным причинам не покинули транспорт на предыдущих трансферных остановках. Фабио Квальярелла и Мирко Вучинич давно не являются игроками основы, Федерико Пелузо, ставший частью сделки по выкупу прав на Марроне, им не был никогда. Кроме того, нескольких игроков, не являвшихся основными футболистами «бьянконери», клуб отдал в аренду. Самым ярким примером является Маурисио Исла, который вытеснял Стефана Лихтштайнера из состава по праздникам.
Трансферная кампания была направлена не на усиление, а на освежение состава и схемы игры. Приобретение Патриса Эвра намекает на то, что «Юве», скорее всего, будет играть по схеме с четырьмя защитниками. Лихтштайнер займет место правого защитника, а кто-то из тройки Бардзальи-Бонуччи-Кьеллини сядет на скамейку, освободив место дополнительному игроку центра поля.
https://twitter.com/juventusfc/status/494861812123590656
Уход
«Молния: Антонио Конте покидает свой пост и, скорее всего, возглавит сборную Италии». Неожиданный уход самого успешного итальянского тренера последних лет ввел фанатов «Юве» в состояние шока: все же было так хорошо, зачем нужно куда-то срываться?
Новый вызов – работа в сборной страны – украл у «Ювентуса» Антонио Конте и сократил шансы «бьянконери» на повторение успеха в сезоне-2014/15. С Антонио связаны все успехи «Юве» последних трех лет, его уход сигнализирует о начале новой эпохи что в «бьянконери», что в итальянской Серии А в целом.
https://twitter.com/juventusfc/status/494742172034269187
Замена
Отчасти это связано с тем, что вместо Конте в Турин приехал Массимилиано Аллегри – человек, который после фиаско в последнем сезоне в «Милане» не воспринимается как серьезный тренер. Массимилиано не отличается тактической гениальностью, при нем команда не играет в сексуальный футбол, да и результата он практически не добился: кроме скудетто, похвастать итальянцу нечем. Именно из-за конфликта с этим тренером, по слухам, покинул миланский клуб Андреа Пирло. Если из-за Массимилиано команда потеряет ключевого игрока, нарушения баланса избежать не удастся. Оно ведет к конфликтам, ссорам, интригам и поломке механизма, так долго и терпеливо выстраиваемого Антонио Конте.
Товарищеские матчи
Трудно делать какой-то глубокий вывод из товарищеских матчей, проведенных «Ювентусом». Туринцам противостояли то сборная звезд чемпионата Австралии, то – чемпионата Сингапура, то – чемпионата Индонезии. Все три команды были повержены с общей разницей в счете 16:2. Два по-настоящему серьезных матча – против «Милана» и «Сассуоло» – сложились не лучшим образом в плане счета: «россонери» обыграли туринцев с минимальным счетом, а «Сассуоло» с минимальным счетом уступил.
Слух
Все лето длится эпопея про переход Артуро Видаля в «Манчестер Юнайтед». Назывались конкретные суммы, которые с каждым днем менялись в разные стороны: то в прессе появляется информация с 34 миллионами фунтов в заголовке, то речь заходит о 70 миллионах евро, то появляются слухи о том, что Артуро Видаль не продается. Он то уже попрощался с командой, то общается с руководством «Ювентуса», то остается в клубе. Подобно трансферу Гарета Бэйла, возможный трансфер вынес мозг всем людям, которые стараются не пропустить ничего важного в мире. Однако постоянный и непрекращающийся поток все новых подробностей очень сильно засоряет ленту, а конец новостей виден лишь в завтрашнем дне – последнем дне периода дозаявок.
Криминал
29 июля был похищен отец Карлоса Тевеса Хуан Карлос Кабраль. Карлос Тевес отправился спасать папу из лап нарушителей и отдал за него выкуп, который был равен приблизительно одному миллиону фунтов. Хуан Карлос Кабраль был выпущен на свободу.
Эмоция
Видеоролик #PirloIsNotImpressed стал дико популярным в интернете. Акция «Удиви Пирло» нашла отклик в социальных сетях, и теперь многие пытаются разорить Андреа хотя бы на улыбку.
http://www.youtube.com/watch?v=8BVcyCBMzNQ
Видео
В конце мая/начале июня «Ювентус» совместно с Jeep запустил серию видеороликов под общим названием «Pirlo The Wizard». Один из ярких примеров:
http://www.youtube.com/watch?v=zTfb-Axako4&list=PLamQuNkRTV0c0ap5x-grUEPcqPL24LXnn
Фото
(Внимание: фотография, которая находится ниже, не для слабонервных болельщиков «Ювентуса». Уберите маленьких детей, впечатлительных людей и беременных женщин от экранов – они могут впасть в состояние шока)
https://twitter.com/juventusfc/status/498463017785647104
Чемпионат Италии
Форвард «Специи» отпраздновал гол в ворота «Юве» в стиле Роналду
22/09/2021 В 18:18
Чемпионат Италии
Мэньян: «Я не «жертва» расизма. Я черный и гордый»
22/09/2021 В 05:31