Книгу «Сказочные ******** [идиоты] мирового футбола» стоит написать для того, чтобы последняя глава, самая красочная и удивительная, подробно рассказала о Марио Балотелли. О человеке, которому от природы даны два нереальных таланта: гениально играть в футбол и гениально уничтожать в себе футболиста.
Его можно обожать. Его можно ненавидеть. Можно болеть за него и поддерживать, а можно желать смерти. Нельзя только одно – оставаться равнодушным. Вы же помните шикарную историю про Бало от Жозе Моуринью?
Чемпионат Италии
Вандалы повредили машину Балотелли. Марио посоветовал им молиться
05/12/2020 В 11:54
Неудачное напяливание манишки, проникновение в женскую тюрьму, запуск фейерверков и поджог квартиры, дротики на базе «Сити», драка с Манчини – все 25 лет жизни этот темнокожий парень выкладывался на полную. Долгое время Марио отличала важнейшая черта, позволявшая избегать всеобщего гнобления: он постоянно забивал. Начиная с сезона-2008/09 и до переезда в Мелвуд в 2014-м итальянец стабильно клал за клуб не меньше десятки. Он выходил на поле, прыгал вокруг мяча, провоцировал соперников, орал матом на арбитров, показывал фак болельщикам и плевался во всех подряд, а потом в одиночку добывал три очка.
Насколько сумасшедшими ни были его глупости, футбольная гениальность брала верх. Пожалуйста, Марио, ты особенный, веди себя как хочешь, только забивай – больше ничего не надо.
Полуфинал Евро-2012, 36-я минута. Балотелли выходит один на один с Нойером. 999 футболистов из 1000 сблизились бы с вратарем и решили, но Марио не такой. Он воткнул с линии штрафной, а дальше вы помните.
Летом 2014-го Марио Балотелли переехал в Ливерпуль. И закончил карьеру футболиста. Роджерс говорил, что Марио нужно время, Балотелли говорил, что Марио нужно время, болельщики и Стиви Джи говорили, что Марио нужно время. Всю осень он был основным нападающим «красных», но забил лишь дважды – в Кубке Лиги и в Лиге чемпионов. Доверие и терпение сменились на мемы. Марио был пай-мальчиком, не давал лишних поводов для стеба, но и не забивал – пропал.
У него появилось собственное место на скамейке «Энфилда», откуда он исподлобья наблюдал за мучениями «Ливерпуля».
Сумасшедший пример того, как можно быть лучшим, вытворяя полный беспредел. Долгое время у Балотелли получалось, но сейчас он упал на колени. Манишка надевается с первого раза, фейерверки не горят, а дротики не долетают до цели. И нас это категорически не устраивает.
Не стесняйся, Марио. Поджигай квартиры, напивайся в салат и празднуй день рождения в женской тюрьме. Только пожалуйста, вернись, получи пас недалеко от штрафной и, не сближаясь с вратарем, порви сетку. Сними футболку, выключи эмоции и надменно посмотри на толпу, несущуюся поздравлять тебя. Это правда, Марио: они никто, а ты бог. Ты всегда знал это и всегда был прав.
Без голов они тебе не верили, но теперь все будет как раньше. Трон твой, Марио. Садись. Правь.
https://i.eurosport.com/2016/02/13/1794626.jpg
Футболисты, которых нам не хватает. Гути
Футболисты, которых нам не хватает. Клод Макелеле
Футболисты, которых нам не хватает. Алессандро дель Пьеро
Футболисты, которых нам не хватает. Роберто Баджо
Футболисты, которых нам не хватает. Оливер Кан
Футболисты, которых нам не хватает. Гаиска Мендьета
Футболисты, которых нам не хватает. Андрей Тихонов
Футболисты, которых нам не хватает. Рой Кин
Футболисты, которых нам не хватает. Дэвид Бекхэм
Футболисты, которых нам не хватает. Эдгар Давидс
Чемпионат Италии
Куда пропал Балотелли. Он чудовищно распух, а еще его кинул агент
06/11/2020 В 10:36
Чемпионат Италии
Балотелли сделал предложение модели после одного месяца знакомства
25/09/2020 В 15:20