Eurosport

Гаттузо – новый тренер «Милана». Очередной дебилизм боссов «россонери»

Гаттузо – новый тренер «Милана». Очередной дебилизм боссов «россонери»

27/11/2017 в 16:45Изменено 27/11/2017 в 16:46

Сезон «красно-черных» официально слит.

Когда ломается айфон, всегда есть два варианта: либо отнести в нормальный сервис, либо отдать соседу Васе, который в перерыве между запоями кое-как освоил паяльник. Сценарий со знакомым дядей реально соблазнителен: во-первых, не нужно далеко ходить, во-вторых, Вася согласен работать за бутылку, в-третьих, ему не требуются фирменные запчасти – подойдет и дрянь с AliExpress.

Вера в то, что сосед – волшебник, разрушается, когда выясняется, что дрожащие пальцы несчастного алконавта безнадежно повредили все шлейфы и окончательно прикончили айфон. К этому моменту переживать уже бесполезно – можно только смириться и поругать себя за жадность и лень.

Азиатское руководство «Милана» вручило команду как раз такому дяде Васе. Подвернувшийся в молодежке «россонери» Рино Гаттузо явно не торговался за контракт. Мужик он замечательный, игроком тоже был огненным, а еще в его жилах течет красно-черная кровь – так почему бы не дать порулить?

Вероятно, в «Милане» забыли опыт Кларенса Зеедорфа и Пиппо Индзаги – наоборот, боссы верят, что Дженнаро станет для клуба кем-то вроде Симеоне для «Атлетико» или Зидана для «Реала».

Этого не произойдет по трем причинам:

Кларенс Зеедорф

1. «Атлетико» не «Милан». Чоло возглавил «индейцев», когда они не мечтали о плей-офф (тем более, о финале) Лиги чемпионов и уж точно не тратили по 200 млн евро за окно. От Симеоне изначально было мало ожиданий, зато миланские инвесторы явно рассчитывают, что легенда опорной зоны спасет сезон и подкинет клуб в зону ЛЧ.

Рино тупо не дадут спокойно поработать – он залетел в атмосферу лютого давления на команду, которая находится в глубоком кризисе. В итоге в тренерском резюме Гаттузо появится позорное пятно.

Гаттузо

2. «Милан» не «Реал». Все помнят мадридский кейс: Зидан грамотно воспользовался авторитетом, быстро оптимизировал самый дорогой состав в мире и вырулил на победу в ЛЧ.

Правда, помимо звездности, у «бланкос» была сыгранность, а у «Милана» нет ни того, ни другого: «россонери» обновили обойму, но даже 200 млн евро не хватило, чтобы купить полноценного лидера (Бонуччи не справился) и нормального страйкера (всего 5 голов у лучшего бомбардира – Сусо).

Стабильно побеждать с текущим ростером объективно невозможно – тем более, если новый алленаторе никогда не трудился на таком уровне.

Зидан

3. Гаттузо – псих и фрик. Вся тренерская карьера этого безумца – огромное недоразумение.

Он отъел огромную задницу и перемещает ее по технической зоне, пока рот выкрикивает итальянские ругательства (cazzo!).

Он уходил из «Пизы» и ОФИ, но оба раза успокаивался и возвращался.

Он выписывал ассистенту пощечину, орал на судей и вылетал из Серии Б, пропустив меньше всех в лиге – это характерно, учитывая, что сам Гаттузо в свое время отвечал за оборону.

Строго говоря, Дженнаро так и остался футболистом: он бесится, когда в ком-то нет страсти, но совсем не парится из-за тактики – наверное, полагает, что самоотверженность и тестостерон важнее любых схем. Что такой персонаж может дать «россонери»? Еще больше хаоса, пак из красных карточек и комбо из дисквалификаций? Тогда будет весело всем, кроме местных фанов.

История «россонери» учит лишь одному: никогда нельзя терять статус топ-клуба – нужно хвататься за него всеми конечностями, брать кредиты, повышать зарплаты, но ни в коем случае не опускаться в зону середняков. Потому что вынырнуть оттуда сложнее, чем с первого раза и без кодов пройти вертолетную миссию в GTA.

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0