Eurosport

«Наполи» – «Ювентус»: перед матчем чемпионата Италии

«Наполи» – «Ювентус»: перед матчем

01/12/2017 в 15:09

Битва, которая еще сильнее запутает игры престолов в Серии А.

Ну у кого в Италии нет сомнений, что этот чемпионат будет сложнейшим для «Ювентуса». В гонку за скудетто неожиданно включился «Интер» Спаллетти, но самую опасную угрозу представляет «Наполи». Сарри уже несколько лет нервирует Турин, а в этом сезоне готов нанести решающий удар. Неаполитанцы четко обороняются, почти идеально прессингуют и остро атакуют – в Италии еще нет команды, которая обезоружила «Наполи».

Сарри выигрывает у Аллегри четыре очка – не страшный показатель, учитывая оставшуюся дистанцию. Но поражение в Неаполе даст Максу океан поводов для бессонных ночей. Учитывая не самую уверенную игру «Ювентуса» в ЛЧ, можно предположить – в Турине что-то идет не так.

В уме командам надо держать грядущую еврокубковую неделю: «Ювентус» еще не обеспечил себе выход в плей-офф, а в Греции всегда стоит быть аккуратным – «Олимпиакос» может укусить, ничья с «Барсой» является прямым доказательством. У «Наполи» все еще сложнее – команда Сарри уже была в коме, но вдруг вернулась к жизни. Если неаполитанцы победят «Фейенорд», а «Сити» сделает одолжение и размажет «Шахтер», то итальянцы вырвут неожиданную путевку в плей-офф.

Что касается потерь, то у «Наполи» не сыграют травмированные Милик и Гулям. Зато вернулся в строй Мариу Руй. Очень много говорилось, что Игуаин пропустит встречу, но Гонсало восстановился с опережением графика. Самый ненавистный перец в Неаполе может выйти на поле – решение за Аллегри. А вот Хёведес, Лихтштайнер и Манджукич посмотрят игру по телеку или с трибун.

Кто что сказал

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»: «Сейчас «Наполи» опережает нас. Они стали фаворитами в борьбе за скудетто. Нам нужно поддерживать темп и идти с ними нога в ногу. Это важный матч: «Ювентус» с большим уважением относится к «Наполи».

Пауло Дибала, форвард «Ювентуса»: «Нельзя назвать матч против «Наполи» золотым: до конца сезона может произойти все что угодно. Но это будет битва двух лучших команд Италии, поэтому победа в ней очень важна».

Цифры говорят

  • «Ювентус» и «Наполи» зарубились на «Сан-Паоло» 71 раз. В активе неаполитанцев 23 победы, у туринцев – 21. Еще 27 раз команды сгоняли ничью.
  • Всего противостояние насчитывает 159 игр. Чаще побеждали туринцы – 73 раза. «Наполи» выиграл 34 встречи, 52 игры закончились вничью.
  • С 2010 года «Юве» выиграл у «Наполи» 9 матчей. В активе неаполитанцев 5 побед и 5 ничьих.
  • Последний раз «Юве» побеждал в Неаполе в январе 2015-го (3:1).
  • После 14 туров «бьянконери» забили 40 мячей. Туринцы добивались лучших результатов лишь в сезонах-1933/34 (43 мяча) и 1950/51 (41 мяч).
  • Пауло Дибала и Дрис Мертенс провели в чемпионате Италии по 14 игр: аргентинец забил 12 мячей, бельгиец – 10.
  • «Ювентус» может установить личный рекорд результативности в Серии А, если забьют в 44-м матче подряд.

Люди в черном

Принципиальную встречу рассудит бригада арбитров во главе с Даниэлем Орсато. В этом чемпионате Италии 42-летний рефери отработал на четырех матчах: в них он показал 18 желтых карточек, никого не удалил и поставил один пенальти. Орсато не обслуживал встречи «Юве» и «Наполи» в этом сезоне.

Котировки букмекеров

Победа «Наполи»: 2.14

Ничья: 3.42

Победа «Ювентуса»: 3.72

Ориентировочные составы

«Наполи»

Ориентировочный состав «Наполи»

«Ювентус»

Ориентировочный состав «Ювентуса»

Вопрос дня

Забьет ли Игуаин бывшей?

Опрос
472 голосов
Обязательно
Нет, «Наполи» круче всех
0
0