Getty Images

«Эй, Гонсало Игуаин, ты человек-дерьмо». Толстяк Пипита все еще с нами

«Эй, Гонсало, ты человек-дерьмо». Толстяк Пипита все еще с нами

02/12/2017 в 05:47Изменено 02/12/2017 в 09:26

Он снова забил своей бывшей.

Считается, что лев нашего времени – Златан. Он не стесняется: «Я зверь. Чувствую себя львом. Я не просто хочу быть львом, я и есть лев. Лев рождается львом, и я – лев». Но есть подозрение, что подлинный лев в другой команде.

Он толстый.

Нелепый.

Ленивый.

Но очень крутой.

Под описание подходит лишь один зверь – Гонсало Игуаин.

Гонсало давно подозревали в плотном питании, но пик наступил с переездом в Турин. После мема «Когда хорошенько покушал перед матчем» к аргентинцу пришла вторая слава – и она плохая.

Игуаин бесит всю Италию. Особенно раздражают два факта: самая большая зарплата (7,5 млн евро в год), самый дорогой трансфер Серии А (90 млн евро). Есть болельщики «Юве», которых он тоже бесит. А некоторые его подкалывают. Карикатурщика Омара Момани развеселила цитата Патрис Эвра: «Если Игуаин не забивает, он не может нормально спать». Вечером того же дня вышло творение.

И таких примеров – тьма. Гонсало душат.

Даже тренер сборной Хорхе Сампаоли намекнул, что Игуаин настолько габаритный, что такой формат не вписывается в философию Аргентины. После провального товарняка с Бразилией его больше не вызывают. «Я ему объяснил, что мне нужен нападающий, который двигается по всему фронту атаки и будет не только забивать из штрафной, но и ассистировать партнерам. Конечно, он может вернуться к нам в будущем», – объяснил свое решение коуч.

У этого парня куча других неприятностей. Сегодня его бывшие поклонники поддержали акцию «71».

Впервые ее разыграли в конце прошлого сезоне, когда «Наполи» скатал вничью с «Юве». Гонсало стал мишенью неаполитанских фанатов. Его мать проклинали по-латински, они свистели и даже подготовили баннер: «Ты был для нас номером 1, а теперь ты не более, чем 71». Аргентинец ответил голом, причем на той же 71-й минуте.

Далее – еще глубже. Оказалось, число не имеет ничего общего с количеством голов в «Наполи» (71 гол в Серии А). Оно взято из книги для толкования снов. Согласно этой книге, число 71 означает «Uomo di Merda». Гонсало Игуаин – человек-дерьмо.

Игуаину плевать. Сегодня он вернулся в Неаполь и в пятый раз подряд прострелил команду, где как бы считается легендой. Сделал это хладнокровно. Лев.

До него «Наполи» не проигрывало с 25 февраля, когда их разнесла «Аталанта». Беспроигрышная серия сложилась из 26 звериных побоев и длилась почти год: 22 матча закончились победой, остальные 4 – вничью. Еще в тот вечер аргентинец поставил рекорд лиги: его мяч продлил 44-матчевую голевую трассу «Ювентуса» в Серии А.

Творит историю на глазах. В ноябре он реализовал пенальти против «Сампдории», и гол стал 5000-м для команды. Это тоже рекорд лиги.

А с болельщиками Гонсало теперь консервативен. Вот его поведение с фанатами «Барселоны».

«Как и прежде, я спокоен, я всегда был спокоен. Вечно говорю, что и в хорошие моменты, и в плохие следует сохранять холодный рассудок. Если начинаешь мыслить в негативном ключе, это лишь сработает против тебя», – сказал нападающий.

0
0