Eurosport

Сережа – молодец. Вчерашний тинейджер из «Лацио», которого купит «ПСЖ» за 170 миллионов

Сережа – молодец. Вчерашний тинейджер из «Лацио», которого купит «ПСЖ» за 170 миллионов

29/12/2017 в 12:46

Сергей Милинкович-Савич скоро проснется одним из самых дорогих футболистов мира.

Когда Поль Погба вернулся из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» за 105 миллионов евро, никто не мог подумать, что всего через полтора года клубу из Серии А предложат еще больше денег за игрока.

Сергей Милинкович-Савич
Sergej Milnkovic Savic, Vanja Milinkovic Savic, Lazio, Torino

Центрального полузащитника пригласила «Фиорентина». Приехав для подписания контракта во Флоренцию, Милинкович-Савич получил предложение еще и от «Лацио» и впал в ступор. Гордые боссы «фиалок» не захотели участвовать в мыльной опере и уступили серба: римляне забрали перспективного футболиста за 18 миллионов евро. Символично, что первый гол в Серии А Сергей забил именно в ворота «Фиорентины».

Милинкович-Савич носится в футболке «Лацио» уже третий год, но первая половина сезона-2017/18 пока самый успешный отрезок. В 23 матчах серб набрал 12 очков по системе гол + пас (7 голов и 5 ассистов), показатели за весь прошлый сезон – 7 забитых мячей, 10 голевых передач. Козыри футболиста не ограничиваются результативными действиями в атаке: Сергей чаще других полузащитников Серии А вступает в единоборства и выигрывает в среднем 2,7 верховых дуэли за игру – никто в «Лацио» не играет лучше на втором этаже. За физическую мощь итальянские фанаты называют его сержантом.

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0