Eurosport

«Интер» – «Рома»: перед матчем чемпионата Италии

«Интер» – «Рома»: перед матчем

21/01/2018 в 16:30

Голов будет мало, огня – очень много.

Пару недель назад «Интер» считался претендентом на титул – сейчас проигрывает лидеру уже девять баллов. У Спаллетти что-то сломалось, и команда превратилась лишь в претендента на ЛЧ. Аналогичная ситуация у «Ромы» – столичный клуб замыкает пятерку и проигрывает «Наполи» 12 очков.

Эту битву вполне можно считать сражением за ЛЧ. Претендентов на два вакантных места («Наполи» и «Юве» свои уже забрали) осталось трое: «Интер», «Рома» и «Лацио». До лидеров далеко, шестое место не беспокоит. Можно сосредоточиться на своем мини-чемпионате.

Место Клуб Очков
1 «Наполи» 51
2 «Ювентус» 50
3 «Интер» 42
4 «Лацио» 40 (игра в запасе)
5 «Рома» 39 (игра в запасе)
6 «Сампдория» 30 (игра в запасе)

Кто посмотрит матч по ТВ

У «Интера» вообще нет проблем: в лазарете только Зиньо Ванхесден, но его вряд ли можно считать за игрока стартового состава. Травмированных и дисквалифицированных у Спаллетти больше нет, на карточке висит лишь Брозович.

А вот у Ди Франческо есть поводы для расстройства – матч точно пропустят Карсдорп, Перотти и Гоналон. Зато Флоренци и Де Росси восстановились и рвутся в бой. На карточках висят Наингголан, Фасио и Де Росси.

Форма

Обе команды в ужасной форме. В семи последних матчах Серии А «Рома» выиграла лишь у СПАЛ и «Кальяри». В трех последних встречах «волки» набрали одно очко, а после домашнего поражения от «Аталанты» услышали звонкий свист трибун.

«Волки» потерпели три поражения в четырех последних играх (влючая Кубок) – столько же поражений у «Ромы» было в 22 предыдущих матчах. Кошмар.

У «Интера» примерно такая же история: «нерадзурри» хвастались беспроигрышной серией, но сейчас не могут победить. Спаллетти не выигрывал в пяти последних матчах Серии А и набрал лишь 3 очка. Это худший результат команды с мая.

Кто что сказал

Лучано Спаллетти, главный тренер «Интера»: «Матч с «Ромой» будет обслуживать Масса? Он один из лучших арбитров. Этот рефери уже не раз работал на наших матчах и всегда принимал взвешенные решения. Всегда действовал внимательно.

Эусебио ди Франческо, главный тренер «Ромы»: «Я спокоен за будущее команды. Но в последнее время мы показали мало фактов. Нельзя забывать о том, что у нас был отличный период, такие прекрасные матчи, как против «Челси». И нам нужно вернуть себе то время, зарядиться энтузиазмом. Важно, чтобы болельщики были на нашей стороне – после матча с «Аталантой» они освистывали нас. Нужно помнить, что мы все представляем Рим, я всегда говорю это своим игрокам».

Лицом к лицу

  • В первом круге в Риме победили «нерадзурри» – 3:1.
  • В сезоне-2016/17 «волки» били «Интер» дважды (2:1, 3:1).
  • «Интер» выиграл у «Ромы» 72 матча. Никого в Италии «нерадзурри» не обыгрывали чаще.
  • В активе римлян 48 побед и 49 ничьих против «Интера».
  • «Интер» забил «Роме» 155 мячей. Это самая любимая команда «черно-синих» в Серии А.
  • Икарди забил 51,4% мячей «Интера» в этом сезоне (18 из 35). Это самый высокий показатель в топ-5 европейских лиг.

Люди в черном

Центральный матч уикенда обслужит Давиде Масса. В активе 36-летнего арбитра 9 матчей чемпионата Италии-201718: в них он показал 28 желтых и 1 красную карточку, поставив 2 пенальти (оба в пользу хозяев).

В этом сезоне «Интер» при Массе не играл, а вот «Рома» расправилась с «Удинезе» (3:1).

В центре внимания

Покажет класс

Самир Ханданович . Матч точно получится закрытым: «Интер» и «Рома» не полетят в атаку, учитывая последние проблемы. Тренеры будут осторожничать и ждать ошибки соперника. В таких матчах ключевую роль играют голкиперы, а у «Интера» класс вратаря безусловно выше.

Обделается

Эдин Джеко . Внимательно перечитай пункт выше и сделай вывод – Джеко будет связан по рукам и ногам. Статистика у Эдина сильно упала – босниец пульнул всего один мяч в семи последних встречах. К тому же голова форварда забита не футболом: Sky Sport Italia уверен, что «Челси» ведет переговоры по возвращению великана в Англию. Джеко скорее думает о камбэке в АПЛ, нежели о том, как пробить сухой «Интер». С таким настроем его ждет провал.

Эдин Джеко

Эдин ДжекоAFP

Котировки букмекеров

Победа «Интера»: 2,59

Ничья: 3,34

Победа «Ромы»: 2,93

Ориентировочные составы

«Интер»

«Интер»

«Рома»

«Рома»

Вопрос дня

Чья черная серия продлится?

Опрос
391 голосов
«Интера»
«Ромы»
Обе
0
0