LaPresse

«Ювентус» проиграл «Наполи», но все равно станет чемпионом Италии. В этом глупо сомневаться

«Ювентус» проиграл «Наполи», но все равно станет чемпионом. В этом глупо сомневаться

23/04/2018 в 03:01Обновлено 23/04/2018 в 10:29

Увы, «адзурри» обречены на очередную неудачу.

В ключевом матче 34-го тура Серии А «Наполи» заслуженно уработал «Ювентус» и внес фантастическую интригу под конец чемпионата. Но если взвесить силы команд перед решающими играми, то станет понятно, почему нынешняя борьба эфемерна и вселяет в сердца болельщиков «Наполи» уже ложную надежду. Ниже указаны три причины, заставляющие забыть о возможном золоте неаполитанцев.

У «Юве» не самый сложный календарь

Последние четыре матча Серии А «Ювентус» проведет с «Интером», «Болоньей», «Ромой» и «Вероной». Если в играх с аутсайдерами все ясно, то перед встречами с «нерадзурри» и «волками» возникают определенные вопросы. Но на данный момент эти две команды представляют для «Юве» такую же опасность, как согласие Николая Соболева на баттл для Славы КПСС – нулевую.

«Интер» последние сезоны невероятно нестабилен, и в этой кампании ничего не поменялось. Спаллетти вроде бы навел порядок во второй половине сезона, но все равно команда иногда выдает представления наподобие игр с «Торино» или с «Дженоа», где вчистую отдает необходимые очки. Единственное, что может серьезно помешать «Юве» спокойно обыграть «Интер» – борьба «черно-синих» за ЛЧ, поэтому на данном этапе встреча с командой Спаллетти смотрится наиболее важной.

Марио Манджукич и Данило Д'Амброзио

Для «Ромы» же сейчас существует только один турнир, которому они отдадут все силы – это Лига чемпионов. Жеребьевка подарила им шанс на проход в долгожданный финал, поэтому нет ничего важнее двух матчей с «Ливерпулем». Вне зависимости от исхода игроки «Ромы» будут вымотаны ментально, что позволит «Юве» легко забрать 3 очка.

У «Наполи» узкий выбор игроков

Почти весь сезон Сарри выпускал в старте одних и тех же. Из-за травм основных футболистов на поле иногда появлялись Диавара и Мариньо, который играет вторую половину сезона вместо выбывшего Гулама.

К концу кампании «Наполи» банально устал, и если эмоционально готов ввязаться в борьбу за скудетто, то физически может просто не вывезти. Атакующая тройка Инсинье-Мертенс-Кальехон сыграла фактически все матчи в чемпионате, что, безусловно, скажется на креативной игре неаполитанцев в последних четырех встречах. Они вели команду за собой весь сезон, но настал тот момент, когда они скорее будут не тащить, а тащиться по полю в ожидании долгожданного отпуска или перерыва перед ЧМ.

Лоренцо Инсинье

У «Ювентуса» супермотивация

Нет, конечно, неаполитанцы так же запредельно настроены на конец чемпионата, но у «Ювентуса» есть сразу две причины, чтобы зарешать в этих четырех матчах. Во-первых, «Старая синьора» просто не привыкла проигрывать и не отдаст скудетто, владея им уже почти 6 лет. Это как ситуация с девушкой, которой ты очень симпатичен, но при этом сам к ней ничего не чувствуешь. Но когда отношения между вами охладевают, ты расстраиваешься и делаешь все, чтобы вернуть былое обожание.

Во-вторых, скорее всего, из-за невыхода сборной Италии на чемпионат мира и ротацию Шченсного с Буффоном, при которой итальянский вратарь в Серии А сыграл всего 18 матчей, для Джанлуиджи это будет последний сезон в карьере. Все знают теплое отношение партнеров к легенде «Юве», поэтому Аллегри может использовать этот прием для мощной мотивации игроков на оставшиеся встречи. Буффон отдал «Ювентусу» все самое дорогое – время и силы, и «бьянконери» наверняка не позволят легендарному капитану уйти побежденным.

Даниэле Ругани, Джанлуиджи Буффон и Квадво Асамоа

В любом случае, в команде до сих пор остался костяк из Бардзальи, Кьеллини, Лихтштайнера и Асамоа, который в последние матчи отдаст все силы на поле ради Буффона.

0
0