Eurosport

Джанлуиджи Доннарумма, Джастин Клюйверт, Федерико Кьеза и еще 7 главных талантов Италии в 2018 году

Доннарумма, Клюйверт, Кьеза и еще 7 главных талантов Италии в 2018 году

01/08/2018 в 13:59Обновлено 01/08/2018 в 15:48

Игроки, которые засветят ярче Роналду, Дибалы и вообще всей Серии А.

Родриго Бентанкур («Ювентус»)

Уругвай, 21 год

На кого похож: Неманья Матич

Родриго Бентанкур, «Ювентус»

Родриго Бентанкур, «Ювентус»Getty Images

Почему: высокий опорник с классной работой корпусом и видением поля. Мы помним Матича именно таким.

Что уже сделал: Бентанкур к 21 году сгонял на ЧМ (1 ассист и выход в четвертьфинал), сыграл 20 матчей в Серии А, но так и не стал надеждой полузащиты «Юве». Массимилиано Аллегри не по своей воле мало задействовал игрока в прошлом сезоне (всего пять выходов в старте), но Родриго все равно засветил умение находить нестандартные решения в развитии атак и отбирать мяч даже в нечеловеческих условиях. Whoscored уверенно пишет, что у парня нет слабых мест и, видимо, не врет.

Цель на сезон: Бентанкур начнет второй сезон на топ-уровне в команде с полным набором вариативных центральных полузащитников. С новичком Джаном выбивать место в старте станет еще сложнее, поэтому Родриго остается сиять в Кубке и проходных матчах чемпионата. Успехи со всякими «Пизами», «Веронами» и «Кьево» сделают парня королем сельских дискотек, но для развития карьеры лучше попросить аренду – любой мощный середняк оторвет с руками.

Трансферная стоимость: 20 000 000 евро

Лаутаро Хавьер Мартинес («Интер»)

Аргентина, 20 лет

На кого похож: Лионель Месси

Лаутаро Мартинес, «Интер»

Лаутаро Мартинес, «Интер»Imago

Почему: десятый номер, левша. С таким описанием в Аргентине автоматически попадаешь под сравнение с Диего Марадоной и Лео Месси. Кажется, в этот раз абсолютно заслуженно.

Что уже сделал: Новичок «Интера» прибыл из аргентинского «Расинга» за 16 млн евро. Внушительную сумму за 20-летнего паренька заплатили не просто так. Лаутаро тратил на гол в прошлом розыгрыше Кубка Либертадорес всего 105 минут (5 голов в 6 матчах), а всего за сезон наколотил 26 голов в 58 матчах. В первых матчах за «Интер» последователь аргентинских гениев упаковал голы в ворота «Лугано» и «Зенита» и затратил на это всего 70 минут.

Цель на сезон: В новом сезоне Мартинес получит мощного конкурента (если будет играть справа в атаке). Антонио Кандреву взяли у «Лацио» за солидные 22 млн евро, поэтому отбить у него место в старте будет едва ли реально. Еще сложнее, если Спаллетти определит юношу в центр атаки – там монстр, которого не любит Лео Месси (Икарди). Вывод: надо прокачать скиллы выходами на замену, выжать пару путевок в старт и не потеряться.

Трансферная стоимость: 25 000 000 евро

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Италия, 19 лет

На кого похож: Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)Getty Images

Почему: статен, спокоен, вызывает ажиотаж. Все, как у молодого Буффона.

Что уже сделал: Джиджи ловит авансы уже несколько лет, а трансферные слухи, связывающие его с грандами, плодятся быстрее, чем растет борода на лице юноши с габаритами амбала. Доннарумма дебютировал еще в 2015-м и побил рекорд Буффона по молодости вратаря в основном составе. C тех пор на счету парня образовалось больше 100 матчей за «Милан».

Цель на сезон: «Милан» все больше напоминает феникса, который возрождается каждый сезон. Икона опорной зоны Дженнаро Гаттузо предпочтет игру от обороны, и это отличное время для Джиджи, чтобы наконец съехать в топ-клуб. Десяток матчей на ноль, и «ПСЖ» поймет, что Буффон все-таки староват, а кричалки про Джиджи переделывать очень не хочется.

Трансферная стоимость: 40 000 000 евро

Федерико Кьеза («Фиорентина»)

Италия, 20 лет

На кого похож: Криштиану Роналду

Федерико Кьеза, «Фиорентина»

Федерико Кьеза, «Фиорентина»Getty Images

Почему: Федерико совершенно не типичный для Италии игрок. Он быстро бежит, бьет с обеих ног и не боится идти в обыгрыш. По описанию больше похож на Лоренцо Инсинье, но манера передвижений по полю выдает – Федерико сохнет по Криштиану Роналду.

Что уже сделал: техничный инсайд – сын Энрико Кьезы, который брал Кубок УЕФА с «Пармой» и владел тем же набором преимуществ, что и сын. От Кьезы-младшего уже пострадал и сбежал во Францию Буффон, другие киперы просто нервно пересматривают хайлайты парня. Справиться с таким без анализа невозможно. 6+9 по системе гол+пас в прошлом сезоне, 1,6 ключевых передач и 2,1 успешных обводок – простое статистическое подтверждение крутости парня.

Цель на сезон: Федерико – самый дорогой игрок подборки и уже сейчас стоит (по версии Transfermarkt) на уровне Озила, Малкома и Рэмси. Парень улучшит прошлогодние показатели и по окончании сезона точно укатит из Флоренции – осталось понять куда.

Трансферная стоимость: 45 000 000 евро

Джастин Клюйверт («Рома»)

Голландия, 19 лет

На кого похож: Неймар

Джастин Клюйверт, «Рома»

Джастин Клюйверт, «Рома»Getty Images

Почему: плавная техника, взрывной дриблинг, ранний дебют в сборной. Главное, чтобы любовь к симуляциям не проснулась

Трансферная стоимость: 15 000 000 евро

За кем следить еще:

  • Патрик Кутроне (20 лет, «Милан»)

Потенциально основной форвард «Милана», у которого катастрофически много конкурентов. Правда, Калинич может закапризничать, Андре Силва завять, а Бакка укатить в очередную аренду. Итог: Патрик станет лучшим.

  • Дженгиз Юндер (21 год, «Рома»)

8 голов в 32 матчах на позиции правого форварда в прошлом сезоне – гуд. Ждем продолжения и роста трансферной стоимости (27 млн евро).

  • Альбан Ляфон (19 лет, «Фиорентина»)

Парня включали в топы, где он обходил Де Хеа и Облака еще когда он играл в «Тулузе». Доказательную базу придется формировать в Италии.

  • Франк Кесси (21 год, «Милан»)

Ивуариец внешне выглядит на 35 лет и играет в стиле Яя Туре. Парень заменил Леонардо Бонуччи на плакате в турне по США – следить стоит как минимум поэтому, а еще потому что он обязательно привлечет Пепа.

  • Мойзе Кин (18 лет, «Ювентус»)

Парень из молодежки «Юве» забил на Евро U-19 четыре мяча, один из которых отпраздновал в стиле Марио Балотелли. Вдруг в сезоне повторит.

0
0