Eurosport

Алессандро дель Пьеро, Гонсало Игуаин и еще 3 супергероя. Кто станет новым Месси для Роналду

Дель Пьеро, Игуаин и еще 3 супергероя. Кто станет новым Месси для Роналду

11/08/2018 в 13:29Обновлено 11/08/2018 в 14:08

Антология гениев, которые раскачают коллекционера «Золотых мячей».

Криштиану – спортсмен с уникальным, гипертрофированным чувством соперничества. Он приехал в «МЮ» в олдскульном свитере и расклешенных джинсах, а через год был самым стильным в раздевалке. Он проиграл Фердинанду в настольный теннис, а потом потренировался и грохнул Рио на глазах у всей команды. Он понял, что у него слабая грудь, и заперся в спортзале, пока не стал главным жимовиком в «МЮ». Он переживал, что мало забивает, а затем поработал с Меленстеном и порвал Премьер-лигу.

Эпоха в «Реале» тоже получилась настолько фееричной и триумфальной во многом из-за того, что Роналду сразу же схлестнулся с Месси. Не факт, что для Лео борьба с Кришем была настолько же принципиальной, но это неважно: самое главное, что аргентинец подпитывал КриРо, давая ему новые и новые стимулы. В итоге все идет к тому, что новичок «Юве» получит шестой «Золотой мяч» и наконец обгонит Месси по этим трофеям.

В Италии нет своего Лионеля, но есть другие люди, которые запрограммируют Криша на рекорды. Шорт-лист этих достойнейших парней – ниже.

Гонсало Игуаин

Сначала его выкинули из «Реала» в «Наполи» – Криш захотел быть страйкером у Анчелотти, поэтому Гонсало резко стал ненужным. Затем лысеющего аргентинца сплавили из «Юве» (очередное скудетто, ЛЧ, крутые партнеры) в «Милан» (ЛЕ, непонятные владельцы, так себе состав). Оба раза Игуаин реагировал на трансферы максимально адекватно, и все же ему явно обидно, что боссы клубов ставят его снайперский талант настолько ниже португальского.

У Гонсало и Криша случится мощнейшая дуэль за приз лучшему бомбардиру Серии А, но есть еще одно соревнование, в котором у Игуаина гораздо больше шансов. Дело в том, что пару сезонов назад он закинул 36 банок – это лучший показатель в чемпионате Италии с сезона-1928/1929. Чтобы переплюнуть Пипиту, Роналду нужно уложить мяч в сетку 37 раз – сумасшедшая, но достижимая планка для 33-летнего форварда, который в «Реале» заколачивал в среднем больше гола за матч. Так что Гонсало – красавец и ориентир: их баттл с Кришем будет завораживающим.

Гонсало Игуаин и Криштиану Роналду

Гонсало Игуаин и Криштиану РоналдуGetty Images

Помимо Пипиты, у КриРо есть еще пара космических конкурентов. Первый – Мауро Икарди. Здесь миссия вполне конкретная – нужно отобрать у миланского наглеца «Золотую бутсу» итальянского чемпионата. В сезоне-2017/18 (29 голов) Маурито грандиозно завершал моменты: конвертация ударов в голы доходила до 35,5%. Если он продолжит прогрессировать, то у Криштиану с его вечными пристрелками катастрофически мало шансов.

Второй оппонент – Чиро Иммобиле (29 мячей, как у Икарди). На переход Роналду в «Юве» он отреагировал так: «Слава богу, что я успел выиграть гонку страйкеров до того, как его купили». На самом деле, это абсолютно лишняя скромность: Чиро гоняет за «Лацио», команду с лучшей атакой в Серии А. Даже без Фелипе Андерсона римляне будут создавать массу голевых возможностей, поэтому Кришу нельзя недооценивать Иммобиле.

Пауло Дибала

В сеть уже слили милое видео, на котором Пауло и Криро помогают друг другу на тренировках – набрасывают мячи, смеются и улыбаются.

Видно, что у них теплые отношения, но Роналду критически важно чувствовать себя лучшим внутри команды – так было всегда. Соответственно, и 24-летнего форварда он вряд ли воспринимает как друга – скорее, как звездного пацана, которого нужно поскорее обставить.

Чтобы разозлиться на аргентинца и получить дозу мотивации, нужно просто воспользоваться поисковиком и вбить «Дибала Месси лучший». Тогда выяснится, что всего за полтора месяца до трансфера Криша Пауло назвал Лео главным игроком в истории футбола.

Теперь португалец должен показать наивному юноше, кто на самом деле король. Приготовьтесь, что уже через годик Дибала заговорит совсем по-другому. Он либо поставит Роналду и Месси на один уровень, либо вообще обнаглеет и автоматически пристрелит карьеру в сборной Аргентины, сказав, что КриРо сильнее Лео.

Лоренцо Инсинье

Неаполитанский плеймейкер – Месси на минималках. Во-первых, он еще более гипофизарен – 163 сантиметра против 169. Во-вторых, феноменально кладет со штрафных (у позднего Роналду эта опция ужасно нестабильна).

В-третьих, Инсинье – лидер Серии А по среднему количеству ударов за матч. 4,8 выстрела – меньше, чем у Криша (6,6), но все равно солидно. И самое главное – Лоренцо отрецензировал явление Роналду в Серию А предельно скептично: подчеркнул, что Месси круче, и что CR7 не сможет выигрывать матчи в одиночку. Пора наказывать дерзкого итальянца. Причем жестоко.

Роберто Баджо

За 5 лет в Турине Дино заколошматил 115 мячей – сейчас он девятый в списке снайперов клуба за всю историю. У Роналду контракт на четыре года, но с его средней результативностью (от 40 голов в год) он может оттеснить Роберто на десятое место всего за три сезона.

Вообще, это крутой и почетный челлендж: Криш понимает, что если подвинет самого Баджо, то ему гарантировано место в пантеоне ювентийских богов. Осталось лишь поднабрать форму и старательно вонзать голы с первого тура Серии А.

Алессандро Дель Пьеро

У Алекса под 300 банок за «Юве»: при всем оптимизме, Криш никогда не перебьет итальянца по этому показателю. Зато можно замахнуться на другие ачивки Дель Пьеро:

Любовь к Алессандро дель Пьеро

Любовь к Алессандро дель ПьероGetty Images

1. 21 гол в чемпионате Италии в лучшем сезоне. Если Роналду положит хотя бы 22, то уже превзойдет достижение, вероятно, лучшего футболиста в истории клуба;

2. 32 гола за «синьору» во всех турнирах сезона-1997/1998. Тоже вполне земная статистика – надо крушить этот рекорд;

3. Победа в Лиге чемпионов. Самая важная миссия, ради которой Криштиану и подписали в «Ювентус». Роналду понимает, что от него ждут магии: если его голы помогут Турину наконец выиграть в финале ЛЧ, португалец моментально станет для тифози кем-то вроде Алекса – абсолютно святым человеком.

Другие мощные тексты Павла Городницкого:

0
0