Getty Images

У «Юве» острая зависимость от Роналду. Чтобы выиграть ЛЧ, Аллегри должен ставить Криша в каждой игре

У «Юве» острая зависимость от Роналду. Чтобы выиграть ЛЧ, Аллегри должен ставить Криша в каждой игре

17/03/2019 в 18:32Обновлено 17/03/2019 в 19:08

Иначе сбои в программе будут повторяться.

Болельщики «Дженоа» разгребли билеты на игру с «Ювентусом» меньше, чем за час. Ажиотаж царил сумасшедший, особенно после перфоманса Криша в игре с «Атлетико», но за два часа до матча у касс стадиона «Луиджи Феррарис» снова начался движ. Фанаты «грифонов» попытались сдать билеты, узнав, что португалец не приехал в Геную.

Массимилиано Аллегри предоставил главной звезде отдых перед матчами за сборную, в которую Роналду вернулся впервые с чемпионата мира. Коуч оценил отказ португальца от игр за национальную команду ради лучшей адаптации в Турине. Все выглядело логичным: солидный запас очков дал алленаторе возможность для ротации, но успех в Лиге чемпионов заставил Аллегри поддаться эмоциям.

Массимилиано Аллегри («Ювентус»)

Массимилиано Аллегри («Ювентус»)Getty Images

На матч против одной из лучших домашних команд Серии А Массимилиано кроме Роналду оставил в запасе Кьеллини, Матюиди и основного вратаря Шченсного. Ошибка стала очевидной еще в первом тайме, когда «грифоны» превосходили чемпионов не только по самоотдаче, динамике, но и мысли. Туринцам повезло, что судья взял VAR и отменил пенальти в ворота «Ювентуса».

Статистика первого тайма – «старая синьора» впервые с декабря 2017-го позволила сопернику 10 раз пробить по воротам за 45 минут – намекнула, что нужно срочно сделать правильные замены. Аллегри не услышал звоночка, словно его еще не отпустило после игры с «Атлетико». В дуэли с Симеоне тренер «Юве» изобрел крутую тактику – перешел на три центральных защитника и перевел Джана на роль третьего ЦЗ. В Генуе Аллегри не смог абстрагироваться от той игры и впервые проиграл в Серии А в этом сезоне.

Самое печальное для фанатов «Юве» в этом сезоне – неумение Аллегри учиться на ошибках. Два из трех предыдущих поражений туринцев в этом сезоне случились на выезде, и во всех случаях команда страдала от недостатка концентрации. Исключением стал, пожалуй, матч на своем поле против «МЮ». Британцы победили лишь благодаря невезению «Юве»: за 180 минут «Юнайтед» не создал ни одного явного момента.

Симптомы гостевых влетов от «Янг Бойз» и «Атлетико» схожи – команда выходила на матчи с чувством огромного превосходства над соперником. Отчасти это обусловлено отсутствием достойных оппонентов в Серии А, но Аллегри не выработал у игроков способ переключаться. Камбэк в Лиге чемпионов еще больше убедил футболистов, что они в огромном порядке в этом сезоне и способны вытащить любую игру. Это так, но с одним условием – на поле должен находиться Роналду.

Если в прошлые сезоны «Юве» больше играл в командный футбол, то с приходом Криша подсел на португальский наркотик – без Роналду команда превращается в сытых и довольных жизнью ребят. Альтернативным источником адреналина мог бы стать Дибала, но аргентинец снова выдал неудачный матч, словно над ним постоянно нависает тень португальца. Поражение от «Дженоа» может выработать у футболистов «Юве» комплекс неполноценности, когда на поле нет игрокам под седьмым номером.

Выход в этой ситуации один: чтобы реализовать мечту и выиграть Лигу чемпионов, Аллегри должен во всех оставшихся матчах как минимум включать Роналду в заявку. Очевидно, что «Юве» испытывает острейшую кришезависимость и что-то менять посреди сезона бессмысленно. Туринцы сами избрали этот путь, и малейшие отклонения от курса приводят к сбою в программе.

Eurosport Вконтакте
0
0