Getty Images

«Роналду заменил команде главного тренера». Почему Аллегри ушел из «Ювентуса»

«Роналду заменил команде главного тренера». Почему Аллегри ушел из «Ювентуса»

17/05/2019 в 19:12Обновлено 17/05/2019 в 19:13

Сказались результаты в Лиге чемпионов и конфликт с Недведом по поводу Дибалы.

Почему Аллегри покинул «Юве»?

Массимилиано Аллегри

Массимилиано АллегриGetty Images

В том противостоянии «Юве» все же прошел дальше (зарешал Криштиану), но уже в 1/4 финала случился новый коллапс – на этот раз фатальный. «Бьянконери» без шансов влетели молодому и дерзкому «Аяксу», а Аллегри не смог выиграть Лигу чемпионов даже с пятой попытки. Бессчетные победы в Серии A уже давно не удовлетворяют туринских боссов, поэтому Аньелли, Паратичи и Аллегри решили расстаться полюбовно, пока ситуация не достигла критической отметки и Макса не пришлось бы увольнять по ходу сезона.

Виноват ли в уходе Аллегри Криштиану?

Криштиану Роналду и Массимилиано Аллегри

Криштиану Роналду и Массимилиано АллегриGetty Images

«Ювентус» стал бы для Гвардиолы логичным продолжением карьеры, ведь он тренирует только топ-клубы: сперва была «Барса», затем – «Бавария», затем – «Манчестер Сити». Но Пеп уже заявил, что не собирается в Турин – Кришу придется довольствоваться каким-то другим вариантом.

«Сколько раз мне повторять? Я не собираюсь уходить в «Ювентус», я не собираюсь перебираться в Италию. Я всем доволен в «Манчестер Сити» и никуда не собираюсь. В следующем сезоне я буду тренером «Ман Сити», я много раз это говорил», – сказал Гвардиола.

Впрочем, влияние Криша тоже было

На уход Аллегри повлияла персона Дибалы

Пауло Дибала

Пауло ДибалаGetty Images

В данном случае переплелись как футбольные, так и маркетинговые причины: Пауло остается самым раскрученным футболистом «бьянконери» после Роналду, и расставание с ним могло нанести удар по стремительно развивающемуся бренду «Юве». Выбирая между Дибалой и Аллегри, боссы «Юве» заняли сторону аргентинца. Было ли это решение правильным, покажет следующая Лига чемпионов.

  • За пять лет, проведенных в Турине, Аллегри дважды выводил «Ювентус» в финал Лиги чемпионов и оба раза уступил (в 2015 году «Барселоне», в 2017-м – «Реалу»).
  • Одним из претендентов на замену Аллегри стал главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.
Eurosport на Android
0
0