Легенда «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Ювентус написал письмо юному себе. Кипер рассказал 17-летнему Джиджи про трудности, с которыми ему придется столкнуться, и ошибки, которые ему предстоит совершить.
«Начнем с плохого. Тебе 17 лет. Ты вот-вот станешь настоящим футболистом, как и мечтал. Ты думаешь, что знаешь все. Но правда в том, мой друг, что ни хрена ты не знаешь.
Через пару дней у тебя дебют за «Парму». Тебе стоит быть в постели со стаканом горячего молока, но что сделаешь ты? Пойдешь тусоваться в клуб с другом... Вскоре ты будешь снаружи заведения, спорить о чем-то с полицейскими в час ночи. Просто иди домой, иди в кровать. И прошу, умоляю тебя, не мочись на колесо полицейской машины. Копы не найдут это очаровательным, как и твой клуб. Ты рискнешь всем, ради чего работал.
Чемпионат Италии
Буффон побил вечный рекорд Мальдини
28/09/2019 В 15:03
Бесстрашные люди часто забывают о рассудке. Если живешь жизнью, в которой нет ничего, кроме футбола, твоя душа начнет увядать. В конце концов ты угодишь в настолько глубокую депрессию, что не захочешь вставать с постели... Однажды ты проснешься с дрожью в ногах. Тебе будет так плохо, что ты не сможешь вести машину. Сначала ты подумаешь, что это просто усталость или вирус, но потом станет хуже. Все, что тебе будет хотеться – спать. Каждый сэйв дается с нереальным трудом. На семь месяцев ты забудешь, что такое радость.
Будучи юным игроком «Пармы», ты сделаешь кое-что глупое, что надолго скажется на тебе. Перед большим матчем ты захочешь сделать красивый жест, чтобы показать своим товарищам по команде и фанатам, что ты лидер, ты смел, силен духом. В итоге ты напишешь на футболке слова, которые когда-то видел вырезанными на школьной парте. Ты напишешь «Смерть трусам». Ты думаешь, что это просто мотивационная надпись. Ты не знаешь, что это лозунг ультраправых фашистов», – рассказал Буффон The PlayersTribune.
  • 41-летний кипер вернулся в «Ювентус» после одного сезона в «ПСЖ».
  • Джиджи – чемпион мира в составе сборной Италии.
Н`Коно – варвар. Он подарил нам Буффона и сидел в тюрьме за черную магию
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS и Android
Чемпионат Франции
155 км/ч, непристегнутый ремень и пачка сигарет. Буффон сфотографировался за рулем
21/06/2019 В 21:58
Футбол
Встреча с Буффоном в туалете и пьяный Гуллит. Байки Ярошевского
18/10/2021 В 16:51