Corriere dello Sport в пятничном выпуске попыталась оправдаться за расистскую обложку. Свежий номер вышел с заголовком: «Кого вы называете расистами»?
Надпись красуется в центре изображения, по краям – обрывки других обложек газеты с антирасистскими месседжами. Подзаголовок: «Линчевание газеты, которая на протяжении столетия защищала свободу и равенство».
Чемпионат Италии
«Тупейший заголовок». Лукаку в ярости, «Милан» и «Рома» объявили бойкот Corriere dello Sport
06/12/2019 В 09:06
Ниже размещено обращение главного редактора Ивана Дзаццарони: «Тем, кто хочет и может это понять: заголовок «Черная пятница» был всего лишь способом восхваления различий, великолепного многообразия различий. Если вы этого не понимаете, то либо не можете, либо просто притворяетесь.
«Черная пятница» – невинный газетный заголовок, заголовок газеты, которая уже почти сто лет страстно и упорно отстаивает ценности спорта. И все же его превратили в отраву те, в ком этой отравы полно».
  • В четверг 5 декабря итальянское издание вышло с заголовком «Черная пятница» и фотографиями темнокожих Лукаку и Смоллинга на обложке. Обложка анонсировала матч «Интер» – «Рома».
  • Ромелу назвал это «тупейшим заголовком», что он видел за всю карьеру.
У России есть 3 способа выйти на ЧМ-2022. Объясняем схему отбора и важность Лиги наций
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578089.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в Одноклассниках
Чемпионат Италии
«Черная пятница». Corriere dello Sport обвиняют в расизме за анонс матча «Интер» – «Рома»
05/12/2019 В 09:18
Евро-2020
Матч Дания – Бельгия остановят на 10-й минуте в честь Эриксена
16/06/2021 В 19:05