Главный тренер «Наполи» Дженнаро Гаттузо сообщил подробности заболевания, из-за которого пропустил несколько послематчевых интервью в чемпионате Италии.
Гаттузо по окончании игры с «Торино» рассказал, что страдает от глазной формы миастении – аутоимунного заболевания, среди симптомов которого ослабление мышц, контролирующих глаза и веки. На флэш-интервью перед камерами Sky Sport Italia правое веко Дженнаро было заметно ниже левого.
Футбол
Гаттузо в «Анжи», водка для Сарри от «Зенита». Как делают трансферы
10/10/2020 В 12:23
«Признаюсь – я был сам не свой последние 12 дней. Хочу обратиться ко всем, особенно к детям, которые смотрят в зеркало и видят что-то странное или не совсем правильное – жизнь прекрасна. Просто примите это.
Футболистам тоже пришлось нелегко, когда они увидели меня таким. Я понимаю это, но я все еще жив. У меня миастения уже 10 лет, и это третий раз, когда она протекает так жутко. Но все пройдет, и мой глаз вернется в обычное состояние. Это не просто жутко выглядит, а еще и сильно выматывает. Ситуация, когда 24 часа в сутки у тебя двоится в глазах, отнимает все силы. Только такой псих, как я, выдержит все это.
Но это моя жизнь, случались вещи и похуже. Знаю, что некоторые говорят, будто мне осталось жить один месяц, но уверяю вас, что все в порядке. Когда я на самом деле умру, хочу прийти туда, где я жил – на футбольное поле», – сказал Гаттузо (цитата по Football Italia).
  • «Наполи» героически свел вничью домашний матч с «Торино» – Лоренцо Инсинье забил эквалайзер на 92-й минуте и сделал счет 1:1.
  • Гаттузо в гостевой встрече с «Лацио» 20 декабря появился в технической зоне с черной повязкой на правом глазу.
Гаттузо руководил «Наполи» с повязкой на глазу из-за болезни
Лига чемпионов УЕФА
Гаттузо – о матче ЛЧ с «Барселоной»: «Могу сдержать Месси только во сне или на PlayStation сына»
02/08/2020 В 13:57
Чемпионат Италии
Гаттузо: «Наполи» в атаке должен быть красивым, как Брэд Питт, и страшным, как я»
01/03/2020 В 10:16