Шведский нападающий «Милана» Златан Ибрагимович не получит взыскание за расизм по итогам стычки с форвардом «Интера» Ромелу Лукаку.
Футболисты поскандалили во время четвертьфинала Кубка Италии. В ходе конфликта 39-летний Златан назвал соперника осликом и добавил: «Позвони своей матери и занимайтесь своим вуду-дерьмом». Во время расследования он заявил представителям Федерации футбола Италии, что высказывание было связано не с расизмом, а с реальной историей, имеющей отношение к бельгийцу. Об этом информирует Football Italia.
В 2017 году владелец «Эвертона» Фарад Мошири вспомнил уход бельгийца в «Манчестер Юнайтед» и сказал, что мать Лукаку во время поездки в Африку посоветовала сыну переходить в «Челси», а также отговорила продлевать контракт с «Эвертоном» – и это якобы было связано с магией-вуду.
Лига чемпионов УЕФА
Тухель рассказал, какие травмы получили Лукаку и Вернер
17 ЧАСОВ НАЗАД
Ромелу тогда называл историю чушью и грозил Мошири судом. В итоге он действительно ушел не в «Челси», а в «Юнайтед». Однако слова Ибрагимовича в таком свете все равно являются отсылкой к личному эпизоду, связанному с Лукаку, а не с намеком на его африканское происхождение.
  • По итогам эпизода Лукаку и Златан получили по желтой карточке. Во втором тайме швед удостоился еще одного горчичника и был удален с поля.
  • «Интер» выиграл со счетом 2:1 и вышел в полуфинал.
Лукаку и Ибрагимович чуть не подрались в кубковом дерби
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Гризманна удалили, а Златана – нет. Это несправедливо
ВЧЕРА В 08:45
Чемпионат Италии
«Вы ходите – я летаю». Златан снова напомнил о своем величии
17/10/2021 В 09:13