Руководство «Фиорентины» объявило об отставке главного тренера Дженнаро Гаттузо.
«Клуб и мистер Рино Гаттузо по обоюдному согласию решили не следовать предыдущим договоренностям и не начинать следующий футбольный сезон вместе.
Компания немедленно приступило к выбору нового тренера, готового привести «фиалок» к тем результатам, которых заслуживает «Фиорентина» и Флоренция», – говорится в заявлении пресс-службы на сайте клуба.
Чемпионат Италии
Экс-директор «Фиорентины»: «Кокорин потерял веру в себя»
ВЧЕРА В 10:01
Инсайдер Джанлука ди Марцио сообщил в эфире Sky Sport Italia, что дело в агенте Гаттузо Жорже Мендеше. «Мендеш хотел привести в клуб определенных игроков по нужным ценам и торопил руководство с операциями. Поэтому обе стороны пришли к досрочному расторжению контракта», – цитирует Ди Марцио Viola News.
  • Гаттузо проработал во «Фиорентине» меньше месяца. Он пришел в флорентийский клуб 25 мая вместо Джузеппе Якини. Главный кандидат на позицию тренера «фиалок» – Клаудио Раньери. Последний клуб экс-коуча «Лестера» – генуэзская «Сампдория».
  • В «Фиорентине» играет бывший нападающий «Зенита», «Спартака» и сборной России Александр Кокорин. За полгода при Кокорине сменилось три тренера – Чезаре Пранделли, Якини и теперь Гаттузо.
Кокорин уже никому не нужен. В чем его главная ошибка?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Италии
Миранчук и Кокорин сыграли впервые с октября. Дальше аренда и Катар
30/11/2021 В 20:48
Чемпионат Италии
Тесть Кокорина напал на главу IT-фирмы и напугал соседей
17/11/2021 В 10:45