«Интер» готов продать полузащитника Кристиана Эриксена, чтобы игрок смог возобновить карьеру.
Футболист сборной Дании перенес сердечный приступ в матче первого тура групповой стадии Евро-2020 против сборной Финляндии. После этого Эриксену установили имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД).
В Италии действует специальный протокол Организационного кардиологического комитета, запрещающий занятия контактными видами спорта при установленном кардиостимуляторе. Это связано с риском поломки девайса при неудачном столкновении на поле.
Чемпионат Англии
Эриксеном интересуются топ-клубы АПЛ
16/01/2022 В 07:59
По этой причине «Интер» не может внести датчанина в заявку на сезон-2021/22. Кристиан сможет продолжить карьеру в миланском клубе только в одном случае: если ему удалят кардиостимулятор.

Кристиан Эриксен, Дания, Евро-2020

Фото: Getty Images

«Нерадзурри» опубликовали заявление, в котором намекнули на возможную продажу Эриксена. «Интер» готов рассмотреть предложения от клубов из стран, в которых футболисту будет разрешено играть и тренироваться с электрокардиостимулятором.
«Что касается возможности зарегистрировать Кристиана Эриксена на сезон-2021/22. Следует отметить, что после серьезной травмы, полученной в июне во время чемпионата Европы, итальянские медицинские власти временно запретили игроку выходить на поле в текущем сезоне.
Текущее положение игрока не позволяет ему даже приступить к тренировкам в Италии. Но он может получить разрешение на это в другой стране и возобновить карьеру», – говорится в заявлении клуба.
В августе Эриксен впервые после перенесенной операции прибыл в расположение «Интера» и тепло поприветствовал партнеров по команде.
Произошедшее с Эриксеном в матче Дания – Финляндия потрясло весь мир. Кардиолог объяснил Eurosport.ru, что было с датчанином.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источник: Football Italia
Евро-2020
Отключка Эриксена – ужас года. Переживал весь мир
06/01/2022 В 08:57
ЧМ. Квалификация. Европа
Эриксен: «Моя цель – сыграть на ЧМ-2022 в Катаре»
05/01/2022 В 10:35