Полузащитник сборной России Алексей Миранчук и экс-игрок национальной команды Александр Кокорин провели первые матчи в чемпионате Италии с октября.
Миранчук вышел на замену против «Венеции» вместо Йосипа Иличича на 77-й минуте. На 87-й брат Антона опасно пробил с левой ноги и чуть-чуть не попал по воротам. В следующей атаке Алекс снова рвался к раме, но не переиграл голкипера Серхио Ромеро. «Аталанта» и без результативных действий Миранчука выиграла со счетом 4:0, хет-трик сделал Марио Пашалич.
Кокорин не появлялся на поле с 3 октября и на этот раз внезапно выскочил на газон против «Сампдории». «Фиалки» комфортно шли к волевой победе со счетом 3:1, поэтому тренер Винченцо Итальяно выпустил Сашку вместо Душана Влаховича. Русский форвард сделал аж два касания, один раз выиграл борьбу в воздухе и выполнил одну точную передачу.
Чемпионат России
«Спартак» платил Кокорину премию 22 млн за примерное поведение
13/01/2022 В 10:35
До игры с «Венецией» Миранчук провел в запасе 15 матчей подряд. В Calciomercato написали, что Лешей интересуется «Торино» – туринцы вышли с предложением аренды и пунктом выкупа. В Sport24 дозвонились до спортивного директора «быков» и спросили, правда ли это. «Информация не соответствует действительности», – ответил русским репортерам Давиде Ваньяти.
Кокорин лишь может уехать на Ближний Восток, где ему дал хорошую рекомендацию Самуэль Это’О. «Мне всегда нравился Кокорин как игрок, а Катар сейчас показывает, что это хорошая лига. Если на рынке есть такой игрок, почему бы ему не приехать в Катар?» – заявил экс-капитан махачкалинского «Анжи».
Есть и хорошие новости мид-уика для русских игроков. В Кубке Испании «Вильярреал» на выезде разгромил «Викторию» (8:0). На 63-й минуте в составе «подводников» появился 20-летний полузащитник Никита Иосифов. На 87-й минуте он положил мяч после передачи защитника Альберто Морено. Матч стал дебютны для россиянина за основу «Вильярреала», в который он перешел летом 2021 года из московского «Локомотива».
Для Миранчука губительна скамейка «Аталанты». Подбираем Леше хорошенькие варианты в чемпионате Италии.
А экс-форвард сборной России Роман Павлюченко вообще считает, что Кокорин со Смоловым должны были играть в «Реале» и «Барселоне».
Источники: Calciomercato, Sport24, «Матч ТВ»
ГДЕ ЛУЧШЕ ПРОДОЛЖИТЬ КАРЬЕРУ КОКОРИНУ И МИРАНЧУКУ?
Чемпионат Италии
«Золотая урна» – антипремия с историей. Кокорин в элитном списке
10/01/2022 В 10:02
Чемпионат Италии
Миранчук отдал два ассиста в матче с «Удинезе»
09/01/2022 В 17:31