Известный в Италии агент Алессандро Раньери, которого когда-то la Gazzetta dello Sport именовала Мино Райолой из Серии С, поделился мнением, зачем «Фиорентине» понадобился Александр Кокорин. Русский бомбардир за год провел в Италии 8 матчей и не отметился результативными действиями.
– Что может заставить спортивного директора потратить много денег на такой риск, как трансфер Кокорина, несмотря на его бурное прошлое?
– Временами рискованные шаги могут иметь негативный исход, временами – позитивный. Могут быть различные связи между агентами и спортивными директорами. Но я думаю, что в случае с Кокориным имелся потенциал без больших затрат. Это не случай Нико Гонсалеса, когда «Фиорентина» потратила крупные деньги на вингера (за Александра «виола» заплатила 4,5 млн евро, за аргентинца – 23,5 млн евро – Eurosport.ru), в котором сегодня мы можем быть уверены, но который вполне мог провалиться в Италии.
Чемпионат Италии
«Дженоа» – большая ошибка Шевченко. Он поторопился
ВЧЕРА В 15:48
Что касается Кокорина, это футболист, который нравится «Дженоа» и Андрею Шевченко. Это может стать выходом и для футболиста, и для клуба, – сказал Раньери в интервью FiorentinaUno.com.
Не только у Александра дела в Италии складываются не очень: Алексей Миранчук тоже почти не играет за «Аталанту». Что ждет русских футболистов Серии А?
Еще летом Шевченко выводил сборную Украины в четвертьфинал чемпионата Европы. Как он оказался в Генуе?
Таблица Серии А
Источник: FiorentinaUno.com
Чемпионат Италии
Шевченко уволен из «Дженоа»
ВЧЕРА В 12:10
Чемпионат Италии
Ужас фанатов и 0 голов в Серии А. Провальный камбэк Шевы в «Милан»
13/01/2022 В 12:59