Eurosport

Литовский клуб подписал вруна. Он придумал себе карьеру в АПЛ и сборной

Литовский клуб подписал вруна. Он придумал себе карьеру в АПЛ и сборной

04/02/2018 в 13:28Обновлено 04/02/2018 в 16:00

Баркли Мигель Панзо – аферист и фальшивка.

Баркли Мигель Панзо. Это имя надо запомнить, просто потому что уделите внимание двум абзацам внизу.

Простой темнокожий парень из парижских панельных трущоб, которые нам примерно показали в фильме «13-й район», только еще хуже: он из 18-го. В этой обстановке Мигель, анголец по происхождению, либо занимался глупостями, либо играл в футбол – образование родители не потянули. С тринадцати лет он старался в школах «Нанта» и «Гавра», после отправился в Чехию. В «Банике» – самом отмороженном клубе страны, который представлял тогда вторую лигу – юноша нарастил мясо. Через год – это в 2009-м – агент пристроил его в «Куинз Парк Рейнджерс».

«Я был счастлив, особенно когда мы играли в Премьер-лиге. Время, проведенное там, придало мне спортивного и человеческого опыта, хотя и я оставил там свои перья. Должен признаться, будучи мальчишкой за границей, я ощущал тоску по родине, семье и друзьям», – вспоминал знаменитый форвард в интервью Nordisk Football.

Эта история вряд ли вызовет хоть какие эмоции, потому что она не отличается от тех, что печатаются изо дня на день, но есть одно но.

Она – полнейшее дерьмо. Выдумка и фейк.

Далее, согласно биографии, Мигель вернулся во Францию и застрял в региональных лигах. Потом – вообще бомба – переезд в Швецию. «Сюрианска», высшая лига, нормальный клуб, профессионалы. Это не точная информация, но шведов Панзо нагло обдурил: просто предоставил ложные данные.

Мигель бронировал гостиницы, в которых тренировались разные команды, и незаметно для многих снимал себя вместе с другими футболистами, создавая образ присутствия. Сочинял биографию в любительских медиа и потом использовал ее в своих целях. В ангольских изданиях Мигель предстал в образе игрока сборной – ну, за 50 центов и не такое напишут.

Разумеется, в реальности за сборную Мигель не выступал, только тренировался. Его пригласили туда в 2015-м, когда он – это, кажется, уже правда – наколотил 16 мячей в четвертом французском дивизионе за «Бревинуа».

«Потом мне позвонили и сказали, что омоложают состав и вызывают на квалификацию КА-2018 и ЧМ-2018. Носить цвета Анголы потрясающе. Вообще, я впервые ехал на родину, но мои приятели – Менга из «Браги», Киссанга из «Лацио», Адао из «Сьона» или Мата из «Генка» – великолепно меня приняли. К сожалению, мы тогда не вышли из группы, но все равно бились», – продолжал фантазировать Мигель в интервью FootAmateur. Бесподобно надежному источнику.

Согласно Transfermarkt, с августа по декабрь 2017-го аферист провел в аренде во втором шведском дивизионе за «Оскарсамн», а пару дней назад случилось это:

Мигеля забрал «Паневежис» – профессиональный клуб из Литвы, десятое место в LFF I Lyga (вторая по силе) на сегодня. Агент договорился с клубом, предоставив данные из Википедии. Пресс-служба объявила о подписании большой звезды, утверждая, что Панзо два года был нападающим «Куинз Парк Рейнджерс», в составе которого забил 24 гола в 36 матчах, а также трижды выступал за сборную Анголы. Скриншотом из Википедии.

Схема обломалась: Роберт Пошкус – внимательный литовец – проверил информацию и опубликовал твит, который потом разошелся по сети. «Паневежис» растерялся и срочно удалил новость с сайта, которая все равно очевидна по URL.

Главный тренер «Паневежиса» Александр Куртиян запутал историю еще сильнее: «Панзо оставил хорошее впечатление в контрольных матчах, видно, что он играл в чемпионатах высокого уровня». Никто не понимал, что происходит, но вчера клуб выступил с официальным обращением.

Согласно ему, Мигель тренировался две недели и даже провел две контрольных игры, чем впечатлил тренерский штаб. «Хотим подчеркнуть, что контракт основывался на продемонстрированных способностях, а не на описаниях из Википедии, как об этом пишут некоторые медиа. Администрация клуба не имела никакой информации по поводу его участия в сборной. Мы приносим извинения за появление неправильной информации на сайте ФК «Паневежис».

Можно долго спорить про честность и все такое, но за смекалку однозначно плюс – Панзо теперь в любом случае профессионал. Он этого и добивался.

Другие тексты герцога Тимофея Загорского:

0
0