Getty Images

Марко – машина. «Реал» выиграл у «Барселоны» в Суперкубке Испании, но остался без Криштиану Роналду

Марко – машина. «Реал» выиграл у «Барсы», но остался без Роналду

14/08/2017 в 02:41Изменено 14/08/2017 в 09:30

Криштиану вышел на 24 минуты, забил победный мяч и получил глупое удаление.

Так вышло, что все в воздухе на «Камп Ноу» напоминало о Неймаре. Класико в Штатах стало для бразильца последним матчем в сине-гранатовых цветах. Там он крутился сильнее, чем продавец на городском рынке, и активно светил товаром перед катарскими шейхами.

Смешно, но параллельно с Суперкубком Неймар дебютировал за «ПСЖ», сделал гол и отдал ассист. По статистике – был королем и уже отработал часть из 222 миллионов. Куча денег за его таланты до сих пор где-то витает над Каталонией и беспокоит боссов «блауграны».

Но если менеджеры дадут себе по рукам и никого не купят, то «Барсе» это даже поможет. Так, по крайней мере, казалось до стартового свистка. Эрнесто Вальверде в «Атлетике» весь последний сезон строил не ту команду, к которой привыкли на «Камп Ноу» – верховые передачи, игра на контратаках, меньше 50% владения за 90 минут. Наличие двух, а не трех суперзвезд в атаке, которых нужно втиснуть в стартовый состав, дало бы Вальверде больше свободы при выборе тактики.

Эрнесто Вальверде, «Барселона»

На 11-е место в «Барсе» запрыгнул Жерар Деулофеу. Каталонец вернулся домой после четырех лет в Англии и Италии и при Неймаре не вылезал бы из запаса. Но тут он увидел нишу на левом фланге и протиснулся в старт. Вышло не очень: оказалось, что Деулофеу потерял частичку сине-гранатового ДНК и не всегда понимал, как действовать при быстрых атаках. Но даже Денис Суарес, вышедший на замену вместо Жерара, не был лучше его на поле, хотя провел с этими партнерами весь прошлый год. Видимо, эта игра убедит директоров «Барселоны», что нужно отправить 100 миллионов либо в Ливерпуль, либо в Дортмунд – внутренние резервы в этом сезоне не спасут.

У «Реала» вновь не вышел Криштиану Роналду. Скорее всего, если бы в двух играх подряд главную звезду берег кто-то из немедийных тренеров (например, Пеллегрини или Бенитес), Флорентино подарил бы ему экскурсию в музей пыток. Но у Зидана все работает и без Криша. В Македонии на Суперкубке УЕФА Иско гениально сыграл под Бензема с Бэйлом и показал, что все под контролем.

Очень сложно вспоминать первый тайм, потому что давно в Класико не было таких скучных 45 минут. Лионель Месси вяз в полузащите «Мадрида», а лучшим игроком «бланкос» был Марсело – идеальная характеристика для матча, которому не хватает гениальности, но в котором была работа на всех участках поля. После перерыва все засверкало – «Реал» поддавил и выжал из этого гол Пике в свои ворота. Вариантов у твиттер-царя особо не было – иначе прострел в центре замыкал бы Варан.

Игра «Барселоны» даже в отдельном матче изменилась, и это только предстоит осмыслить. После перерыва Жерар Пике будто услышал новую песню Шакиры, и она ему сильно не понравилась. Сначала автогол, затем проигрыш Бензема вчистую (Карвахаль не забил в пустые каким-то чудом), в конце гол Роналду и мяч Асенсио. В 140 символов такой фейл не впихнешь.

Смешнее всего был выход Криштиану. Он заменил Бензема, чтобы подержать игру впереди. Зидан уже прибегал к такой уловке – в матче с «МЮ» за Суперкубок УЕФА он выпустил Роналду, чтобы собрать три фола и выиграть пару минут в конце. Португалец не расклеился после левого пенальти и сделал то, чего от него ждали, – неотразимо ударил по воротам.

Криш отпраздновал гол и потроллил Месси – снял футболку и показал ее трибунам. Но именно это привело к удалению – если бы не этот жест, арбитр не удалил бы его за симуляцию. Конечно, там не было и нырка, но эта ошибка рефери не привела бы к красной.

Криштиану Роналду, «Реал» (Мадрид)

А Марко Асенсио показал себя просто красавцем. Так скосплеить Роналду – это очень мощно, ударить в ближний угол, когда тебя почти никто не поддерживает, а всего в составе 10 человек, – это самоуверенно, но лучшего слова к игре «Реала» не подобрать. Мадридцы показали, что нужно действительно чувствовать партнеров и не бояться побеждать.

Криштиану забил победный мяч, но без него «бланкос» выстоят в ответной игре на «Бернабеу». Осталось лишь потерпеть 90 минут. Если только «Барса» не потратит 222 миллиона на инопланетянина.

Что круче?

Опрос
11977 голосов
Гол Криша
Сухой торс Криша
Удаление Криша за симуляцию
0
0