Испанский телеканал RTVE отказался вступать в борьбу за право трансляции матчей Суперкубка Испании. Все дело в месте проведения турнира – Саудовской Аравии.
В этом году соревнование пройдет в новом формате – вместо одной игры будет организован мини-турнир с участием четырех клубов. «Барселона» сыграет с мадридским «Атлетико» в одном полуфинале, а «Валенсия» с «Реалом» – в другом. Турнир состоится в Саудовской Аравии, испанский футбол за счет этого обогатится на 120 млн евро в ближайшие три года. Эта сделка не понравилась одному из бродкастеров.
По информации AS, в телекомпании посчитали неэтичным показ матчей из страны, в которой не соблюдаются элементарные права человека: «Мы в RTVE поддерживаем женский спорт, что мы будем делать в государстве, где женщин сажают в тюрьму за защиту своих прав?»
Чемпионат Италии
La Gazzetta dello Sport: «Милан» избавится от Борини, Кесси и Родригеса ради камбэка Ибры
14/11/2019 В 14:38
Испанская футбольная федерация поспешила дать официальный комментарий: «Суперкубок умирал на коленях, и мы не могли провести его в августе, как обычно. Полученные деньги будут потрачены не на строительство роскошных квартир, а на финансирование женского футбола, которому это нужно более, чем кому-либо. Конечно, деньги важны. Никто не может этого отрицать».
  • Турнир пройдет в январе 2020 года.
  • «Барселона» – действующий победитель соревнования.
Украинца Калитвинцева в «Динамо» обвинили в русофобии. Все повелись на вброс стримера Мэддисона
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578084.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS и Android
MLS
Анри назначен тренером «Монреаль Импэкт»
14/11/2019 В 13:56
Чемпионат Испании
Азар случайно спас «Реал». Теперь его простят?
10 ЧАСОВ НАЗАД