Reuters

Признание болельщиков - бесценно

Признание болельщиков - бесценно
Eurosport

20/04/2010 в 09:10Обновлено 20/04/2010 в 11:10

Болельщики «Селтика» признали лучшим игроком клуба по итогам нынешнего сезона ирландца Робби Кина, перебравшегося в Шотландию в начале февраля.

Форвард был арендован «бхойз» у «Тоттенхэма» после того, как расстроил Харри Реднаппа и выпал из игроцкой обоймы. Ирландец зазвал на тайную вечеринку в Дублин 16 игроков «шпор», не поставив об этом в известность руководство клуба. В наказание Кин постепенно обосновался в запасе и затем, несмотря на то, что Реднапп отметал все вопросы о возможном расставании с футболистом, отправился на полгода в Шотландию.

В 15-ти матчах за свой новый клуб нападающий забил 13 мячей. 9 из них пришлись на матчи шотландской Премьер-лиги, что позволяет Кину занимать 9-е место в списке снайперов. У лидера этого реестра, лучшего голеадора в истории чемпионата Криса Бойда из «Рейнджерс» - 21 гол на счету.

Правда, достижения ирландца не позволили «Селтику» спасти сезон. Команда безнадежно проиграла чемпионат, отстав от «Джерс» на 11 очков, а из Кубка Шотландии вылетела в полуфинале, уступив на своем поле команде из первой лиги «Росс Каунти». По ходу дела был отправлен в отставку главный тренер Тони Моубрэй, место которого занимает сейчас Нил Леннон.

Свой приз Робби Кин получил на специальном ежегодном обеде, где также были награждены за свои успехи и другие игроки. Футболистом года по версии самих членов команды был признан Айдин Макгиди. Георгиос Самарас и все тот же Кин получили приз лучшему голеадору, хотя забили на один мяч меньше, чем покинувший «Паркхед» в январе Скотт Макдональд. Лучшим молодым игроком стал Джош Томпсон, а голом года назвали сольный номер Пэдди Маккорта в матче против «Сент-Миррена».

Джон Кеннеди, в ноябре вынужденно завершивший карьеру из-за сложной травмы колена, получил специальную награду за признание своих заслуг.

0
0