В связи с этим Федерация футбола Палестины намерена обратиться к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини с просьбой вмешаться в ситуацию, сообщает AIPS.
В сентябре 2013 года Блаттер провел рабочую встречу с главой Футбольной ассоциации Израиля Ави Лузоном и президентом PFA Джибрилем Раджубом. Представители обеих стран согласились с механизмом назначения двух посредников, находящихся под эгидой ФИФА, которые будут осуществлять связь между двумя федерациями.
«Согласно моему опыту, Израиль никогда ни с чем не соглашается без давления со стороны. Платини однажды вмешался в ситуацию, когда Израиль препятствовал въезду на свою территорию команд Иордании, ОАЭ и Ирака, и проблема была немедленно решена. Я думаю, он (Платини) может сделать это снова», – заявил Раджуб.
Футбол
ФИФА хочет дисквалифицировать Федерацию футбола Ирака
10/05/2014 В 05:25
В письме, которое было направлено израильской стороной в ФИФА, IFA сообщила, что готова развивать спорт в Палестине, но через израильских представителей. По словам Раджуба, он хотел бы прибегнуть к санкциям, так как стороны не достигли соглашения в этом вопросе, а текст письма означает, что IFA не признает существование палестинского спорта как такового.
«В прошлом году я надеялся, что вернусь на конгресс уже с решением (проблемы), но так как соглашения нет, мы намерены вернуться к вопросу о санкциях. Это то, что мы собираемся предпринять, хоть и надеемся на удачное разрешение этого вопроса до конгресса ФИФА», – добавил президент PFA.
Конгресс Международной федерации футбольных ассоциаций состоится в июне.
РИА «Новости»
Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad
Футбол
Блаттер намерен остаться президентом ФИФА
09/05/2014 В 11:49
Чемпионат Франции
«ПСЖ» – лучшая PR-акция в истории. Осталось взять Роналду
10/12/2021 В 08:31