Eurosport

Зональная опека. Робиньо, Рикарду Карвалью и еще 3 футболиста, которые приговорены к тюрьме

Зональная опека. Робиньо, Карвалью и еще 3 футболиста, которые приговорены к тюрьме

07/12/2017 в 10:59

У кого из игроков сейчас срок.

Адам Джонсон

Former England footballer Adam Johnson was jailed for six years

В чем обвинили. В том, что Джонсон домогался до 15-летней девушки. Игрок и юная болельщица «Сандерленда» познакомились в соцсетях в марте 2015-го, потом встретились очно, а вот дальше версии расходятся. Родители девушки считают, что женатый футболист совратил их дочь, однако Джонсон настаивает, что не имел связи с фанаткой (ну почти: в поцелуях он все же признался).

Как наказали. Прокурор требовал для Адама 10 лет заключения, но судья ограничился шестью. Джонсон дважды оспаривал решение суда и потратил на это 2 миллиона фунтов, но безрезультатно.

Что дальше. Ничего хорошего. Адам сидит в тюрьме в Лидсе, и оттуда приходят невеселые новости. Джонсона порезали бритвой, угрожали расправой, футболист впал в депрессию и нашел поддержку в среде заключенных-мусульман.

Михаил Рекуданов

В чем обвинили. Экс-игрок «Торпедо» и «Терека» зарезал попутчика. Рекуданов утром возвращался вместе с друзьями с вечеринки и поймал машину, в которой уже сидели два киргиза. Завязался конфликт, один из пассажиров вырубил футболиста и его друга и убежал. Рекуданов догнал обидчика и шесть раз пырнул ножом.

Как наказали. Шесть лет строгого режима. Обвинение просило все 10, но суд нашел смягчающие обстоятельства. Во-первых, Рекуданов сам сдался органам, во-вторых потерпевший первым проявил агрессию, это подтверждает свидетель – таксист, который вез компанию.

Что дальше. Новостей из колонии не поступало. Экс-футболист вряд ли вернется в спорт: на момент выхода из тюрьмы Рекуданову будет уже 34, после шести лет без футбола он вряд ли пригодится даже клубам ПФЛ.

Рикарду Карвалью

2011-12 La Liga Real Madrid Ricardo Carvalho

В чем обвинили. Уход от налогов в Испании – национальная культура, как фламенко или паэлья. Так что преступление Карвалью ужасно заурядно. Рикарду не доплатил в испанскую казну 546 тысяч евро за три года в «Реале».

Как наказали. Дали семь месяцев тюрьмы и оштрафовали на 146 тысяч евро сверх нанесенного ущерба. Но в Испании осужденные до двух лет за ненасильственные преступления наказываются условно, по факту Карвалью отделался штрафом.

Что дальше. 39-летний Карвалью все так же зарабатывает на безбедную старость в китайском «Шанхай СИПГ» вместе с Оскаром и Халком – его контракт завершается в конце года. В сезоне-2017 команда стала вице-чемпионом.

Гэвин Грант

В чем обвинили. Гэвин убил черного парня в неблагополучном районе Лондона в 2003-м. По версии следствия игрок «Брэдфорд Сити» из третьего дивизиона сбывал наркотики. Когда из дома члена наркобанды украли почти 20 тысяч фунтов, футболист ответил убийством грабителя в разборке. Гэвина обвиняли дважды: в 2007-м, но тогда отпустили из-за недостатка доказательств, и в 2010-м. Повторное обвинение целиком держалось на показаниях 16-летней девочки, которая опознала в Гранте убийцу.

Как наказали. Посадили пожизненно, это была показательная порка. Брент – район рядом с Уэмбли, а также одно из самых криминальных мест Лондона. Дело Гранта и подобные судились максимально строго, чтобы снизить уровень преступности. Удалось: криминала в Бренте стало в два раза меньше.

Что дальше. Ничего. Грант сидит уже семь лет. В 2014-м он подал апелляцию, но тщетно. Гэвин выйдет на свободу через 17 лет, если будет хорошо себя вести.

Фабрицио Микколи

miccoli

За что обвинили. Микколи – поклонник Марадоны, итальянец даже купил серьгу Диего на аукционе. Достижения кумира на поле Микколи не повторил, зато по проблемам с судом Салентийский Ромарио от Марадоны не отстает. Микколи дал 12 тысяч евро горе-бизнесмену на открытие ночного клуба. Должник деньги так и не вернул, поэтому Фабрицио повел себя так, как и должен вести себя порядочный парень с Сицилии: обратился к сыну мафиозного босса Мауро Лоричелле. Тут как тут нагрянула полиция и выдала обвинения за вымогательство.

Как наказали. Три с половиной года заключения, хотя обвинение просило все 10. Только вот Лоричелле отделался годом условно, причем по другой статье. А как иначе, если ты сын мафиози.

Что дальше. Микколи и адвокат подают апелляцию. Логично, потому что суд наказал якобы организатора вымогательства, но проигнорировал исполнителя.

Робиньо

Robinho zu neun Jahren Haft verurteilt

За что обвинили. За изнасилование. Миланский суд считает, что Робиньо с друзьями в 2013-м напоили и изнасиловали 22-летнюю албанку. Комрадов следствие не опознало, поэтому все обвинения ушли Робиньо. Известность – отстойная штука.

Как наказали. Девять лет тюрьмы и 60 тысяч евро компенсации для албанки.

Что дальше. Робиньо все еще не в колонии. У игрока есть право на две апелляции, до этого момента в Италии его трогать не будут. Да и после он вряд ли сядет: Бразилия живет по принципу «своих не бросаем» и не выдает граждан другим странам.

0
0