Getty Images

Виллиан в «Барсе» в обмен на Малкома, Сеск в «Монако». Утки, гуси и другая трансферная птица пятницы

Виллиан в «Барсе» в обмен на Малкома, Сеск в «Монако». Утки, гуси и другая трансферная птица пятницы

Мало переходов, но достаточно жирных слухов.

Факты

Маноло Габбьядини – из «Саутгемптона» в «Сампдорию»

27-летний итальянский форвард мог бы зажигать в РПЛ, но «Саутгемптон» запросил у ЦСКА не менее 15 млн евро. Когда армейцы отвалились, их место претендента заняла «Сампдория». Генуэзцы отлепили Габбьядини от скамейки «святых» и забрали себе – правда о цене трансфера, зарплате и сроке контракта Маноло пока не сообщили.

Александар Прийович – из ПАОК в «Аль-Иттихад»

Клуб из Саудовской Аравии забрал второго бомбардира чемпионата Греции. На старте Суперлиги-2018/19 Прийович наколотил девять мячей и уступал только Эфтимиосу Кулурису из «Атромитоса». Умение сербского форварда колотить по воротам соперника шейхи «Аль-Иттихада» оценили в 10 млн евро.

Габигол – из «Интера» во «Фламенго»

Бразилец, которому пророчили большое будущее не только в «Интере», но и во всем европейском футболе, пока мечется по арендам и никак не заслужит возвращение в Милан. Следующим клубом, в котором 22-летний форвард постарается проявить себя, станет «Фламенго». Как минимум до конца сезона Габигол останется на родине.

Бразильский клуб брутально представил игрока, но каким-то образом перепутал номер на футболке: в ролике футболист позирует в джерси с номером 12, а на деле возьмет восьмой.

Сеск Фабрегас – из «Челси» в «Монако»

То, о чем говорили последние полторы недели, наконец произошло. Испанец отправился на помощь Тьерри Анри и пускающему пузыри на дне чемпионата Франции «Монако». «Челси» напоследок подготовил галерею из памятных фото с испанцем – милота.

Слухи

Виллиан – из «Челси» в «Барселону»

The Telegraph порадовал фанатов каталонцев – в клуб может приехать игрок, который прошел проверку на прочность Дагестаном и несколько лет пылил в Лондоне. За Виллиана «Барса» собралась предложить не заигравшего на должном уровне Малкома и 12 млн евро – в общей сложности «сине-гранатовые» оценили бразильца в 50 млн евро. По информации источника, «Челси» не впечатлился оффером и решил оставить полузащитника, хотя ему уже 30, а до истечения контракта остались полтора года.

Мунир Эль-Хаддади – из «Барселоны» в «Севилью»

Мунир и Малком

Мунир и МалкомGetty Images

Испанец определился – он не продлит контракт с «Барсой» и покинет клуб. При этом Эль-Хаддади собирался уйти свободным агентом летом, но в планы вмешалась «Севилья»: андалусийцы организовали переговоры с каталонцами и хотят забрать Мунира зимой. Игрок не против.

Леонардо Балерди – из «Бока Хуниорс» в «Боруссию» Дортмунд

По данным Bild, в Дортмунд едет 19-летний защитник-вундеркинд. Иначе не назвать Балерди, за которого в его годы немецкий клуб вывалит 16 млн евро. Переговоры между клубами завершены, остался диалог с самим игроком, которому «Боруссия» предложит 5-летний контракт.

Миши Батшуайи – из «Челси» в «Монако», «Вест Хэм» и еще много куда

На бельгийца, зажигавшего, но не понадобившегося в прошлом году «Боруссии», огромный спрос. За Миши следят середняки АПЛ «Вест Хэм» и «Кристал Пэлас», аутсайдер «Фулхэм» и тонущий во Франции «Монако». Переезд в Лигу 1 – наиболее приемлемый вариант: Миши нравилось работать с Тьерри Анри в сборной Бельгии, поэтому он вряд ли упустит возможность повторить ощущения.

Алекс Гримальдо – из «Бенфики» в «Зенит»

Алекс Гримальдо

Алекс ГримальдоGetty Images

Лидер РПЛ присматривался к испанцу летом, но тогда он отклонил предложение и остался в Португалии. Сейчас у него есть больше поводов подумать: с «Зенитом» защитник получит отличные шансы стать чемпионом и сыграть на следующий год в Лиге чемпионов. С «Бенфикой», которая идет третьей и отстает от «Порту» уже на семь баллов перспективы туманнее.

«Газпром» может выложить за 23-летнего Гримальдо 16 млн евро, но последнее слово за «Бенфикой» – в контракте защитника прописаны 60 лямов отступных.

Давид Луис – из «Челси» в «Палмейрас»

У бразильца через полгода закончится контракт с «Челси», и продлевать он его не собирается. Пора подыскать вариант продолжения карьеры. Один из самых сочных – возвращение в Бразилию, где Луиса готов принять «Палмейрас». Луис Фелипе Сколари, руководящий клубом из Сан-Паулу, готов подарить защитнику место в составе и дружескую любовь.

Eurosport в телеграме
0
0