Eurosport

Избил жену, посоветовал марихуану, перенес кровоизлияние и сгонял в Брест. Безумный год Марадоны

Избил жену, посоветовал марихуану, перенес кровоизлияние и сгонял в Брест. Безумный год Марадоны

22/01/2019 в 13:19Обновлено 22/01/2019 в 14:09

Великий аргентинец, возможно, на грани.

2018 год для Марадоны самый скандальный после увольнения из Аргентины восемь лет назад. Для начала Диего за пять дней дважды ушел из «Аль-Фуджайры». Сначала он уволился, потому что не вывел клуб в высшую лигу ОАЭ. Затем согласился на новые условия «Аль-Фуджайры», но потом клуб сам прогнал аргентинца: тот вдруг потребовал гонорар в четыре раза больше.

Деньги нашлись у арабских владельцев «Динамо-Брест», и Марадону назначили то ли тренером, то ли президентом, то ли маскотом. «Даже Капелло в России платили меньше», – удивлялся Александр Глеб. Белорусские ньюсмейкеры подбрасывали топлива в печку: где Диего будет жить, сколько помощников приведет, как дети потянутся к футболу из-за приезда кумира их пап. Марадону представили как председателя клуба в мае в Абу-Даби, и аргентинец отбыл на чемпионат мира в Россию. Там резьбу сорвало окончательно.

Диего Марадона

Диего МарадонаImago

Остаток лета Марадона кидался фразами, вроде «Хочу, чтобы «Динамо» играло, как «Наполи» моих времен» и «Останусь жить в Бресте после завершения карьеры». А 6 сентября убежал в «Дорадос». После выхода мексиканцев в полуфинал второго дивизиона Апертуры-2018 Марадона ворвался в раздевалку и безумно станцевал. Через несколько дней после очередного матча Диего давал флэш-интервью. Его спросили, как Марадоне чемпионат Мексики. В ответ легендарный футболист впал в ступор и 15 секунд издавал нечленораздельные звуки.

3 декабря «Дорадос» вылетел из плей-офф, а Диего подрался с чужими фанатами, которые кричали типичные провокационные чанты. Четверо сотрудников клуба оттаскивали обезумевшего аргентинца от провокаторов.

Еще через неделю Армандо подрался с 28-летней невестой Росио Оливой и ушел из дома. «Я не из тех, кто бьет жену, но хотел оторвать Росио голову», – сказал тренер «Дорадос». Ранее Марадона уже избивал Оливу прилюдно. Теперь аргентинец хочет отсудить у женщины дом, который сам подарил.

Росио Олива и Диего Марадона

Росио Олива и Диего МарадонаEurosport

Другие тексты Артема Мазилкина:

Eurosport в твиттере
0
0