Eurosport

Джон Сноу топит за «МЮ», а Вонючка Грейджой любит «Арсенал». За кого болеют звезды «Игры престолов»

Джон Сноу топит за «МЮ», а Вонючка Грейджой любит «Арсенал». За кого болеют звезды «Игры престолов»

14/04/2019 в 18:30Обновлено 15/04/2019 в 01:02

Английские клубы у актеров нарасхват.

Премьера финала «Игры престолов» совсем близко – ее ждет весь мир. За 12 часов до начала первой серии восьмого сезона на сайте русского вещателя предыдущие эпизоды одновременно пересматривали почти четыре тысячи человек. Визуал самого популярного сериала последних лет использовали даже клубы РПЛ.

Актеры «Игры престолов» тоже фехтуют и летают на драконах не все свободное время, и их можно заметить на лучших футбольных стадионах Европы и мира. Часть съемок седьмого сезона проходила в Испании, и «Севилья» пригласила каст на суперматч против «Барселоны». В вип-ложу уместились все от маленького Тириона Ланнистера (Питер Динклейдж) до огромного тяжеловеса Горы (Хафтор Бьёрнссон).

«Две лучшие команды Европы. Потрясающая игра, потрясающие люди вокруг. Отличный город – Севилья. И… удивительный Месси. Отличный вечер», – написал в инстаграме Николай Костер-Вальдау, исполняющий роль Джейме Ланнистера.

Кит Харингтон (Джон Сноу)

32-летний Харингтон по уровню освещения своей жизни в соцсетях больше похож не на актера-селебрити, а на суперскрытного русского лыжника. Нельзя однозначно сказать, какой футбольный клуб предпочитает выходец из аристократической семьи – часто Кита видят в обществе футболиста «Ливерпуля» Адама Лалланы.

Другу Харингтона наверняка не понравилось, что недавно актер посетил «Олд Траффорд» и получил от Уле-Гуннара Сульшера джерси с надписью «Король Севера». «Манчестер Юнайтед» – неплохой выбор. Что-то Джон Сноу все же знает.

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли)

Сериальный друг Джона Сноу Сэм Тарли предпочтений не скрывает – родившись в Манчестере, он топит за «Юнайтед» с детства и приезжал в расположение команды незадолго до Харингтона. Любимый игрок в нынешнем составе – Маркус Рэшфорд.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Датчанин настолько вписался в английскую жизнь, что тоже выбрал для себя любимый клуб. Удивительно, но это не топ – сир Джейме болеет за «Лидс Юнайтед» и верит в Марсело Бьельсу. Однажды фанаты заметили его подписку на клубный инстаграм и быстро подсуетились, оформив для Николая членскую карточку.

Костер-Вальдау – один из самых футбольных актеров каста: в различных промо-проектах он часто демонстрирует умение обращаться с мячом. Джейме Ланнистеру футбол бы тоже понравился – с одной рукой легче не нарваться на пенальти.

Дэниел Портман (Подрик Пейн)

Роль скромного Подрика досталась шотландцу, и у него было только два варианта: «Селтик» или «Рейнджерс». Дэниел выбрал «Селтик» и патриотично называет этот клуб лучшим в мире.

Алфи Аллен (Теон Грейджой)

Футбол бы понравился и Теону – ему было бы нестрашно стоять в стенке. Кроме шуток – Алфи болеет за лондонский «Арсенал» и даже вел авторскую передачу «Футбол: Краткая история с Алфи Алленом», где рассказывал об истории вида спорта.

…и другие

Все перечисленные актеры появятся на экранах в финале «Игры престолов». Но горячие поклонники футбола есть и среди умерших персонажей. Натали Дормер (Маргери Тирелл) болеет за «Челси», Шон Бин (Эддард Старк) поддерживает родной «Шеффилд Юнайтед» – он даже сделал татуировку с символикой клуба.

  • Премьера восьмого сезона «Игры престолов» состоится в ночь с 14 на 15 апреля.
Eurosport в инстаграме
0
0