Верховный суд РФ назвал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены.
По мнению суда, сотруднику нельзя засчитывать прогул, если он предупредил руководителя, и особенно если согласился на недоплачиваемый отпуск. Отмечается, что доказывать факт грубого нарушения трудовой дисциплины обязан не сотрудник, а работодатель. Суды же должны объективно и без абстрактных выводов рассматривать такие споры, сообщает сайт РАПСИ.
Прецедент создался после обращения жителя Ейска, которого уволили после поездки на футбольный матч. Заявителю пришлось пораньше уйти с работы, но он отметил в иске, что сделал это по согласованию с руководством. У футбольного болельщика был запланирован выезд на автобусе, поэтому он добился от начальника устного разрешения на четырехдневный отпуск.
Трансферы
Горецка в «МЮ», замена Вейналдуму в «Ливерпуле». Слухи дня
3 ЧАСА НАЗАД
По словам сотрудника, он заполнил бланк с заявлением и оставил его на столе шефа. Уволенный болельщик отмечает, что таким образом в его организации отпрашиваются с работы уже много лет.
Суд Ейска отказал футбольному фанату в восстановлении на рабочем месте, посчитав, что он покинул работу самовольно. Краснодарский суд оставил решение без изменения. После этого дело передали в Верховный суд. В ВС считают, что к принятию решения их коллеги подошли формально, отталкиваясь только от времени, когда сотрудник покинул рабочее место и числа часов, которое длится его смена.
  • В конце прошлого года сообщалось о создании профессионального клуба в Ейске.
  • Сезон российской Премьер-лиги возобновится 26 февраля.
Жена Михаила Ивкина назвала решение французского суда в отношении ее мужа политическим
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Стало известно, кто будет помогать Карпину в сборной России
3 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат России
Новый главный тренер сборной России проиграл «Динамо»
4 ЧАСА НАЗАД