Верховный суд РФ назвал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены.
По мнению суда, сотруднику нельзя засчитывать прогул, если он предупредил руководителя, и особенно если согласился на недоплачиваемый отпуск. Отмечается, что доказывать факт грубого нарушения трудовой дисциплины обязан не сотрудник, а работодатель. Суды же должны объективно и без абстрактных выводов рассматривать такие споры, сообщает сайт РАПСИ.
Прецедент создался после обращения жителя Ейска, которого уволили после поездки на футбольный матч. Заявителю пришлось пораньше уйти с работы, но он отметил в иске, что сделал это по согласованию с руководством. У футбольного болельщика был запланирован выезд на автобусе, поэтому он добился от начальника устного разрешения на четырехдневный отпуск.
Футбол
«МЮ» опозорился, тоскливое Класико, «Юве» вырвал ничью
ЧАС НАЗАД
По словам сотрудника, он заполнил бланк с заявлением и оставил его на столе шефа. Уволенный болельщик отмечает, что таким образом в его организации отпрашиваются с работы уже много лет.
Суд Ейска отказал футбольному фанату в восстановлении на рабочем месте, посчитав, что он покинул работу самовольно. Краснодарский суд оставил решение без изменения. После этого дело передали в Верховный суд. В ВС считают, что к принятию решения их коллеги подошли формально, отталкиваясь только от времени, когда сотрудник покинул рабочее место и числа часов, которое длится его смена.
  • В конце прошлого года сообщалось о создании профессионального клуба в Ейске.
  • Сезон российской Премьер-лиги возобновится 26 февраля.
Жена Михаила Ивкина назвала решение французского суда в отношении ее мужа политическим
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
Фанаты «Барсы» напали на авто Кумана после поражения в Класико
2 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат Англии
Сульшер забыл о главном оружии «Ливерпуля». Пора увольнять?
2 ЧАСА НАЗАД